ПЕРЕСТАНЬТЕ искать "Святой Грааль " Вашего звука ( тембра Вашего голоса ). Его нет . Есть только Ваш (только Вам свойственный) голос . Это Ваш инструмент , и от того как его настроить , так и будет звучать . С его недостатками произношения и звучаний . (к стати . Одни недостатки успешно устраняются простейшей операцией . Другие тренировками , упражнениями и титаническим трудом по исправлению Ваших недостатков ). Безусловно существуют люди (музыканты ,вокалисты ,учёные ,спортсмены ) которых Господь поцеловал. Это таланты и гении , к которым большинство из нас С Вами не относится.!!! Поэтому остаётся только трудиться . Я с такой уверенностью так говорю потому что вижу (и Вы так же как и я ) как входит на сцену всем известный Галкин и поёт голосом Лещенко (с его специфическим "си" ) , голосом Пугачёвой ( со своими достоинствами и недостатками ) ,голосом Гурченко . А посмотрите что вытворял на минуте славы 18 летний мальчик (талантище ) при этом микрофон то был один и тот же .... А!!!! А голоса то разные. как будто разные исполнители поют. ( И самое интересное что тембр остаётся и без микрофона )
Другое дело ,конечно , многим нравиться употреблять пищу серебряными и золотыми ложечками ,а другим пофигу , лишь бы еда была качественная и вкусная ,хотя и от золотых многие бы не отказались . А г.... можно и золотой ложечкой случайно зачерпнуть , при этом ничто не исправит вкус. Г.. оно и есть г....
Поэтому повторюсь. Первоначально - голос , а уже потом всё остальное . И если его нет (а исправлять , упражнениями ни как не хочется) это тупик . И никакой микрофон не поможет .
Почему то артисты драмы и кино правят свои голоса . Убирают недостатки произношения . Тренируют мышцы лица. Учатся правильно дышать , чтобы эффективней использовать грудной регистр . (Вот Вам и низ в голосе !) Их этому учат в театральных вузах . ( Я сам сколько раз видел это , работая в театре звукорежиссёром , как многие "булюкают" всяческую "белиберду" перед зеркалом . Нет это не чушь . Это труд . И тренировки ,точно такие же как и таскание железяк штангистами) . Успехов Вам всем ! И новогоднего настроения !
Последний раз редактировалось Vladimeer; 23.12.2010 в 23:30
|