Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2011, 08:39   #41
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Осмелюсь согласиться с Вашим не согласием . Тема безусловно очень интересна ,но перекладывать всю ответственность на микрофон плохо звучащего вокального исполнителя право совсем не по правилам . Мы всегда (Вы, извините не говорю , дабы не обидеть кого либо . Вдруг примут на свой счёт ). Так вот Мы очень часто преследуем едва различимую цель , забывая при этом элементарные правила настройки приборов и не подозревая в некотором смысле о их существовании (эквалайзеров ,в том числе и параметрических ,компрессоров , и ещё множества приборов которыми пользуются нормальные , повторюсь нормальные пользователи , а не те которые ждут волшебного превращения своего голоса в голос Стинга , Лепса или Малинина например включив «волшебный микрофон« в пульт «Фуник «, колонки «Саунд Кинг» за три копейки и используя «фанеру « с посредственным (или ещё хуже ) качеством.
О чём Мы господа . Я ведь только пытался предостеречь некоторых ,не обладающих большим опытом пользования микрофонами от напрасных трат ,а Вы премногоуважаемый gravia29 меня сразу попросили , так как бы мягонько , пересесть на автомобиль «Ё» - Прохорова и уехать куда подальше . Не гоже так . Я же как лучше хотел !
А перемалывать пустое в пустоте Вам не надоело?????!!!!! Нет почти дня когда не было бы вопроса по подбору микрофона . Нет общего лекарства. И поверьте , грамотный звукорежиссер из посредственного микрофона сделает конфетку (что порою и происходит ) ,а бездарь испортит звучание абсолютно любого ,даже самого лучшего микрофона . Посмотрите вокруг. Сколько исполнителей поющих в разные микрофоны . В одной из веток ведь уже на вопрос : «в какой микрофон поёт Стинг , был дан исчерпывающий ответ - В любой !!!! «
И что же вас так задело в обсуждении. Вы думаете я не знаю (и не понимаю сути обсуждаемого вопроса ?) Или мне нужно было начать перечислять в очередной раз преимущества « Аудикса» перед «Шуром » И «Ноймана» перед 3000 «АКГ». Очередной бред. Многие ведь начинают рассуждать только начитавшись про некоторые микрофоны (а некоторые их даже и в руках не держали . ) Разговор ради разговора . ?!?
Совершенно справедливо: "Нет волшебного микрофона, есть волшебный голос". Но с тем, что любой микрофон хороший звукарь нарулит, я не могу согласиться. У многих микрофонов низкая перегрузочная способность и с такими микрофонами не получается нормально работать, потомучто они зудят, трещат, свистят и т.д. Некоторые микрофоны с-сыкают и одновременно п-пыкают и с ними тоже плохо получается. Есть мики с такой мерзкой АЧХ, что никакая параметрика не в состоянии исправить это безобразие.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация