Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2011, 23:09   #17
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Просто успех первых изделий этого тренда был обусловлен полным безастенчивым калькированием, к примеру, пульты серии МХ до боли напоминали Mackie, в связи с чем, после затяжной тяжбы, было заключено мировое соглашение, Берингер обязался выплачивать Mackie процент от продаж скопированных девайсов и не использовать впоследствии их схемотехнику и технологии; стремясь освободиться от выплатных санкций Берингер стал использовать свои схемотехнические решения- результат на лице
Вот не люблю я голимых сплетен. Если ссылочка, подтверждающая написанное, будет, тогда поверю. И схожесть серии МХ с какой-нибудь серией Мэки тоже надо как-то подтвердить. Есть у меня старенький МХ, похожего Мэки не видел.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко Посмотреть сообщение
Если уж придираться, то поясняю подробно: первые МХ, зеленовато-серого цвета, чуть светлее Маки, внешне отличались более грубыми углами и прямоугольными диодами в индикации. Расположение же ручек-кнопок было полностью аналогичным. Я после Маки 1402 крутил аналогичного Берина не глядя. У меня даже каталог где то остался с 96 года. Само собой, потороха Ули тупо скопировал. Лучше бы так и продолжал... Кто, и после какой дозы чего рисовал платы для Ксеникса - тот ещё вопрос. Так бездарно накосячить с разводкой цепей питания и входов стереопар - нужен талант в комплекте со стимуляторами.
Насчёт скопировал-это полный бред!!! Вы поставили знак равенства между цивилизованной Германией и вороватым Китаем. Берингер-это немецкая фирма и такое там просто невозможно. А если сможешь подтвердить написанное, я хотел бы увидеть ссылочку.

Добавлено через 35 минут
Компания Мэки и Берингер появились одновременно в 1989 году и приборы свои разрабатывали параллельно, один в Германии, а другой в Америке. Кто у кого воровал-это вопрос. До 1989 года Мэки работал в компании Тапко.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 14.01.2011 в 23:44 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация