Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
Типичная ошибка... попутали мощность с чувствительностью. неодимовые магниты при меньшем весе и габаритах могут обладать такой же или большей магнитной силой, чем обычные, плюс угадали с резонансными свойствами системы "корпус-динамик". Вот и прирост громкости. Советую почитать книгу Питера Бьюика "Живой звук или РА для концертирующих музыкантов" там всё подробно, с примерами..
|
Володя я эту книгу раз 10 перечитал. И перечитаю 11-й, потому, она как учебник, читая каждый раз открываешь, что то новое. То что неодим обладает большей магнитной силой, я знаю. Но разница между Майком и Фаиталом очевидна. Мы эти Майки потом и в Беренгер пихали после Eminence Delta, потом продали сейчас они в Тапках стоят. Но смена ящиков не поможет динамику 250ватт завчать на 400. Вот если ЭндиСАУНД 606 фиритовый выдает свое, это и слышно, даже в сравнении с неодимом. А потом мы много за жизнь фирита наслушались , на слух уж можем отличить 200ватт играет или 500. Дешевый мик у солиста. или дорогой. А уж ты как звукач, я думаю тем более определишь Киловат играет или 300 ватт, да еще и обработку которой пользуются на слух назовешь. Просто в активках пишут 800ватт а, что на 4ОМа дописать забывают. Как в машинах китайских: Объем бензинового двигателя 1500куб/ см, а минимальный расход топлива 3.7 литра. Покупай и радуйся! Если сможешь этот минимальный расход удержать