Цитата:
Сообщение от Dmitry13579
И еще вопрос Сергею: Насколько я понял из штудирования интернета у Вас были когда-то 2 разнородных саба и один из них DB SUB15 (поправьте если ошибаюсь). Если это так то это -же во первых активный суб по вторых там динамики от DB. Это надеюсь не тоже самое что RCF.
|
Этот саб хорош только наличием встроенного усилителя и кроссовера. Он не мой, просто стоял до покупки тапков в кабаке в паре с активным ВОРКом (ФИ). Давление низкое и природа звука несколько иная, чем у тапков. Резкий спад давления с 2-3-х метров. Постоянный перегруз с невозможностью контроля (сабы под сценой) из-за желания (некоторых товарищей) выдавить из них максимум, которого постоянно не хватало.
Скоро еще пару в работу введу. Эти на выездах будут трудиться. Головы планирую в будущем BEYMA 15SW1300ND, пока будут 15G450N (просто в наличии есть).
Дима, прошло время, когда рулила одна "фирма", тапки сделаны на основе рассчетов Мартинсона и Дэнли - авторитетных в акустике конструкторов. За "бугром" ателье по производству акустики ХЭНДМЭЙД и домашние умельцы делают заказные аппараты по цене иногда превышающей брендовую. И это звучит и работает. Я не призываю повсеместно отказаться от "фирмы", но кое-что самому сделать проще, дешевле и результативнее по качеству звучания и используемым компонентам. Не можете пилить - закажите, вам сделают мастера.