Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2011, 20:09   #114
Звукорежиссёр.
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 12,311
Поблагодарили: 15,660
Вес репутации: 29
Репутация: 211
По умолчанию

Я же выше писал - разница в кривой токоотдачи. У разных батарей изготовленных по разной технологии эти кривые разные. Пример: когда реклама говорит, что Дюраселл-турбо работают на 40% дольше других алкалиновых батареек, они конечно хитрят. Но посмотрите на схематическое изображение и сразу всё станет понятно.



Условно примем, что ток, требуемый для работы микрофона =400 ма, а максмальная ёмкость трёх батареек с разными кривыми токоотдачи одинакова и равна 1000 ма/ч. На самом деле всё куда сложнее, там чёрт знает сколько слагаемых, но для понимания сути этого достаточно. Так вот у батарейки 2 высокая способность токоотдачи , у батарейки 1 пониже, у батарейки 3 линейная.

При высоком токе потребления 400 ма эти кривые имеют чрезвычайное значение. Батарейка 2 способна в этом случае эффективно работать вплоть до разрядки на 95%, батарейка же 3 - только при разрядке до 60%. А вот при малом токе потребления, скажем 20 ма - практически никакого значения эти кривые не имеют.

Чем выше ток потребления прибора, тем значимее эти кривые. Кривые токоотдачи обусловлены химией батареи, технологией её изготовления и условиями использования.

Повторюсь, на этой схеме всё условно. На самом деле там гораздо сложнее дело обстоит. Но для понимания процесса достаточно.
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
---------------------
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация