Цитата:
Сообщение от Саша23rus
Просто если одним усилом всё раскачивать - универсальный аппарат получится
|
Одним не здорово. Во первых (на мой взгляд) встроенные фильтры очень часто как то странно делят, высоковато на мой взгляд, и получаеться что сабы гудят/бубнят, а топы буратинят. + к тому же если не дай Бог один конец ляснет, на втором всегда можно доработать. На мой взгляд универсальный - это имеющий возможность быть настроенным прямо на месте под любой зал, характер материала и необходимую отдачу по мощности.
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Вы из-под Zx5 - просто не услышите...ну или услышите,с трудом.:)
|
Леш, ну можно и прибрать слегка топы, но согласись, что низа будет ощутимо больше, чем от самих топов.. Я даже когда подключал ZX 5 с двумя сабами 15" HK elias (которые ни в особой мощности, ни в избытке давления никто не упрекнет к сожалению), то картинка разительно менялась в лучшую сторону даже без особой подстройки уровней (во всяком случае в том зале, где я все это прослушивал. Зал человек на 100.) И человек, который купил эти АС (являясь не особо компетентным и не избалованным в звуке ) послушав и покрутив их и так и сяк, и с тем и с этим, и на всех уровнях, и с сабами и без, и на стойках и под ними в итоге сказал:
-все ясно, буду копить на сабы по любому.
Так что если
Цитата:
Сообщение от 4prosound
Вы готовы таскать рэк с 2мя усилками + контроллер
|
то это та цена, которую стоит уплатить за комфортную и кайфовую работу. Ну плюс еще к этому посидеть с букварями и покрутить ручки. Если важнее вес и простота.. вообщем каждый выбирает для себя. Отличный стимул (ну для меня был во всяком случае) стремиться к хорошему и не лениться таскать, это разок другой поработать на хорошем апарате.
А сабы можно , к примеру опять же, и у Димы TDA заказать MiniHorn, если ТХ 18 не устроят.
Сам работаю пока с 4 раздельными 15" . 2 вышеупомянутых HK и два мэки.. весь тракт обновил постепенно, а вот до сабов еще просто деньги не дошли.. но вообще приглядывал именно ТХ 18" у знакомого брал их погонять, ОЧЕНЬ понравились, либо MiniHorn.. пока не определился сам окончательно..
Жаль, что верии ТХ нет 15" вариантов.. взял бы 4 по 15" и не парился.