Цитата:
Сообщение от tp-20
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Я не понял: зачем в один канал сабы, а в другой сателлиты.
тоже не совсем понятно.
|
Штука в том, что в ряде усилителей, в частности QSC GX3\GX5, такой формат предложен производителем- там один канал имеет кроссовер для сабов, а второй- для сателлитов, получается моно звук, зато мобильно и бюджетно, или 2 усилителя, тогда- стерео.
Мне более разумным представляется вариант 4-канального усилителя: лёгкий вес, возможность вариабельного использования, в том числе- работы в би-ампинге. И тасканини минимальный!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Саб с сателлитом согласовывают по чувствительности: если чувствительность сателлита 98дб, то для правильного звучания чувствительность саба должна быть такой же. Это при условии, что на каждый сателлит будет один саб.
|
Верно в случае использования пассивного саба, в активах проблема балансировки решается регулятором входного уровня.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Vitaliy_Mixali4
Это если саб активный - то да, а если нет? Куда я выход из AUX тыкать буду? В пассивный саб? Если да, то каким образом?
|
На вход второго усилителя мощности, можно и монофонического, то бишь одно-канального,тогда есть возможность реально согласовать саб и сателлиты по балансу.С одним усилителем решить эту задачу- согласования разнокомплектных топов и саба- практически не выполнима. Дисбаланс будет иметь место в 99,9%.