Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2011, 22:18   #9
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Я как всегда со своим мнением , но вот увидел такое выражение , в разделе "юмор"
на сайте http://www.long.ru/ : " Если поёшь нормально, то и в троллейбусный мик будет звучать.
Но 99% наших вокалистов это не грозит, даже не пытайтесь."
Но это не я сказал , хотя полностью согласен. Чем лучше микрофон , тем правдивее он передаст все Ваши огрехи звукоизвлечения , не правильного дыхания и произношения . И зачем пенять на зеркало .
Поверьте , никого не хотел обижать просто в очередной раз пытаюсь призвать к занятиям со своим инструментом , коим является Ваш голос . И тогда достаточно чуточку изменить подачу голоса , положение микрофона , сместить положение EQ и поверьте Вы спокойно споёте в любой (даже случайно подвернувшийся ) микрофон . Удачи !
Каждый вокалист, как и гитарист, и любой музыкант, всегда развивается и учится.
.Порою те же AKG 3700 , которые 10 лет назад казалось, своим глухим басом и не вннятным звуком, поддерживал голос. Через, года 3 –4 с развитием голоса, стали своей глухотой, только портить звучание вокала . А когда ощущаешь, что мик портит своими дешевыми частотами, звучание вокала, становится противно петь. Потому и ищем хорошие мики, чтоб передать слушателю, все оттенки своего исполнения.

Если поставить троллейбусный мик, или какой бюджетный мик, моему знакомому солисту Большого Театра (который поет очень сложные вокальные партии) То услышим, отзвуки великолепного голоса пробивающегося сквозь треск мембраны, которая не будет держать мощное давление голоса. Потому такому вокалисту, нужен еще лучше мик чем для меня.
Если не верите мне, спросите звукачей на форуме «Почему они не используют в инсталляциях троллейбусный микрофон, тем более вы всех на форуме знаете»
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация