Цитата:
Сообщение от IKAR75
Хороший сантехник никогда "хорошо" не сделает. Сделает так чтоб еще раз прийти и еще срубить трешку 
|
Хм, ну вот тут я оффтопом историю из моей жизни расскажу.
Один мой товарищ устроился работать сантехником в ЖЭК. Дали ему 3 дома 9 этажных, самые запущеные. Он 2 месяца не вылезал из подвалов, переделал в этих домах ВСЮ тех оснастку, частично за свой счёт. Мало того, при вызове он всегда приходил трезвый (вообще непьющий был), НИКОГДА не брал денег даже за срочный ремонт, даже при срочном ночном вызове с жильцов своих домов. Работал очень быстро, эффективно и качественно.
В итоге через полгода на Юру молились все три его дома, при том, что вызовы в его три дома практически прекратились - он всё сделал, а сантехника, если с ней грамотно обращаться, ломается не так уж часто. Книга жалоб и предложений в ЖЭКЕ пестрела благодарными отзывами ему от никогда не видевших такого подхода жильцов.
А Земля, как известно слухом полнится. И на очередь к непьющему, качественно работающему сантехнику в очереди через полгода стоял весь микрорайон. За 2-3 месяца записывались. В итоге он делал (в рабочее время!) невероятное количество шабашек в чужих домах, на стройках и тд. И это всё уже за хорошие деньги. И зарабатывал, как никто и никогда в этом виде ручного труда. Естественно при этом "свои" три дома по-прежнему обслуживал вне очереди, бесплатно, в любое время дня и ночи и на высочайшем уровне.
Вот так сантехник стал самым востребованным в своей профессии в микрорайоне. Его начальство и другие сантехники свято ненавидели. И ничего сделать не могли - за него жильцы свалили начальника ЖЭКа, который решил заставить его делиться приработками. Причём свалили по собственной инициативе, едва только выяснилось, что Юра думает о том, чтобы уволиться. И уволился начальник.
К музыке история конечно не имеет никакого отношения. Просто поучительно.