Цитата:
Сообщение от seregan1
С сайта http://www.paudio.ru/p20aa1.html
Наибольшее количество разночтений при выборе динамиков вызывает указанная в паспортных данных мощность. На текущий момент существует несколько стандартов измерения мощности динамических головок. Безусловно, что у каждого стандарта есть свои плюсы и минусы, и значения, полученные в результате произведенных замеров мощностных характеристик громкоговорителей тоже различаются.
Вполне естественно, что по коммерческим соображениям, фирмы производители динамиков, заинтересованы в указании мощности в тех стандартах, которые дают возможность поставить большое значение, не идя при этом на конфликт с собственной совестью. Результатом всех этих разночтений, как правило, является несогласованность усилителя мощности и акустической системы, что в последствии приводит к выходу из строя последней.
Большинство фирм производящих усилители указывают выходную мощность в стандарте RMS, тогда как большинство производителей динамиков приводят значения мощности в наиболее "модном" сейчас стандарте AES.
Приводим сравнительные коэффициенты пересчета мощности для двух указанных выше стандартов.
AES 1 Вт.= RMS 1 Вт. x 1,43.
Програмная мощность (Музыкальная): Program power 1 Вт.= RMS 1 Вт. x 2.
Пиковая мощность - кратковременное значение, не более 10 мс., при котором динамик не разрушается:
Peak power 1 Вт.= RMS 1 Вт. x 4.
Пример: Возмём, наиболее часто приводимые, мощностные данные на динамик Eighteen Sound 18LW1400.
18LW1400 - 1000 Вт.
Получаем:
RMS = 1000/1,43 = 700 Вт.
Program power = 700 x 2 = 1400 Вт.
Peak power = 700 x 4 = 2800 Вт.
О чём, к стати, честно сказано в родном итальянском каталоге.
ВНИМАНИЕ : Все данные указывающие мощность динамиков P.AUDIO приведенны в стандарте RMS.
|
Ну так на заборе тоже написано)))
Чисто маркетинговый ход.
Дайте данные из более достоверных источников!
Добавлено через 6 минут
Я уверен на 100 % что динамик Paudio мощностью 300Вт RMS, крякнет быстрее чем динамик RCF мощностью 300Вт AES. могу поспорить на 100$, что бы интерес был. ;)
Берём усилок по 1500 на канал при 8Ом что бы наверняка, и тестим!!! Ок?
Добавлено через 15 минут
Вот вам ликбез!!
архив журнала "Звукорежиссер" : 1999 : #2
Метод тестирования AES
Audio Engineering Society предлагает следующий метод тестирования громкоговорителей: испытательный сигнал представляет собой розовый шум с шириной спектра в одну декаду и нижней частотой, равной рекомендуемой производителем для данного громкоговорителя. Пик-фактор сигнала устанавливается равным 6 дБ. Это означает, что мгновенная мощность в четыре раза превосходит среднюю. Этот тест позволяет сравнивать громкоговорители разных производителей, хотя он не отражает влияние акустического оформления.
Программная продолжительная бывает или равна, или на 3 дБ (в два раза) больше норм AES или IEC в зависимости от предназначения АС. Иногда выбор программной нормы в два раза больше, чем нормы AES или IEC, может предполагать использование лимитера для предотвращения перегрузок, но иногда - это лишь желание производителя представить свою продукцию более мощной, чем она в действительности является.
Номинальную, среднеквадратичную (RMS) и синусоидальную нормы мощности можно "условно-примерно" считать в два раза больше нормы AES или IEC.
P.S.
По средне квадратичному значению рассчитывают мощность
утюгов!!!