Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Коаксиал , как принято считать , это динамик с двумя излучателями , (Вч излучается или через отверстие в "керне" магнита . а дифузор Нч является продолжением образующей рупора , или Вч драйвер установлен впереди , как у автомобильных динамиков ). У 32 же применён обычный способ поднятия отдачи на Вч путём вклеивания дополнительного конуса в зону сочленения каркаса катушки с основным диффузором .
( причина по которой 32 не держал большую мощнось до банального проста. 1- "спайдер" ( центрующая шайба ) имела крайне маленький ход . На низах катушка просто отрывалась от дифузора .2- клей БФ-4 ( похоже удачно сворованый . на добывание из него "питейного сурогата ) разведённый и не запеченный по технологии . Хотя катушка намотана была на алюминивой фольге имея казалось бы хорошие температурные свойства, витки соскакивали. 3- при повышении мощности значительно увеличивались искажения из за возникающей "воздушной "компрессии в зоне звуковой катушки.
|
Тёзка, у меня есть в работе 8 шт. 4А32 ещё московского завода КИНАП, подобных проблем не наблюдал, без переделок динамика в корпусах ФИ вливаю на них с QSC по 235 Вт при 8 Ом, т.е.где-то 110 Вт при их 16 Ом, ничего не отрывается, видимо тогда другие напитки в ходу были

. По документации завода они шли именно как коаксиалы. А потом их стали лепить на Самаркандском КИНАПЕ, вот эти верно твои! Я свои получал как ЗиП, были прикручены к специальному щиту из фанеры 12 мм!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от 4prosound
А колонка CS15 не уступит пассивным ART725 и ZX5, т.к. имеет лучшие компоненты от RCF, и более того, звучит лучше благодаря хорошему деревянному корпусу.
|
Возможно, Анатолий, только это промышленная продукция, а никак не самопал, а Саша23 спрашивал именно о самопале, т.е. "надомном промысле". Знаю немало наших московских "производителей" самопильной акустики, есть и на базе школьных мастерских

, но сравнить их "продукт"с ART 725 и Zx5 как-то даже в страшном сне в голову не приходит.