Как же это все сложно! Хотя нет, не сложно если есть деньги! А если денег нет, то голова кругом идет.
Я еще воопсче студент (инженер, гы гы ), а вокалу только обучаюсь и голосом еще ничего не заработал. Ото и приходится выкручиваться...
Но на мое субъективное мнение... Все таки если микрофон сам по себе хорош, то и передача голоса у него будет хорошая. А тонкий подбор микрофона под индивидуальный голос, тембр и диапазон это уже когда в вокале ты АС и мегопупырчатый вокалист, который выдает умопомрачительные гармоники и нужен тогда соответствующий микрофон, который будет эти "протуберансы =))" передавать. Да и далеко не в каждой песне можно показать всю мощу голоса. Это наверно только классический вокал, опера, ну или что-то модерновее типа Андрэа Бочелли (ну про его голос я вообще молчу). А современная попса это просто "хоп хэй ла ла лей..."
На данный момент у меня есть только диапазон и иногда проскакивает тембр, когда на сцене не укакиваюсь. Над мясистостью еще работать и работать... Так что думаю, просто ХОРОШЕГО микрофона мне будет мегодостаточно! А вот когда стану супер вокалистом, тогда буду покупать себе микрофоны к своему мего голосу...
как-то так =)
|