пасиба,Володя!Эт я для себя ну и для развития тоже.Я гурман по микрофонам.Во много разных миков переработал(хотя старшие и учили так:"плохому танцору...";пой работай над собой и даже из гамна будешь извлекать и они были правы)как по себе то у меня и высококий баритон есть с теноровой окраской(если в верху) и в низу нормально;моща и штыриво в среднем баритоне...и при этом всё равно хочется и нравится когда мик в середине(в верхней середине тоже) более раскрвается и читаемость ярче;ну петь легче тогда само собой;вот ещё в свой микрофонный боекомплект беру 967-й;думаю не разочаруюсь!Ну и хочется ещё от себя сказать(просто много вопросов от разных вокалистов по теме какой мик выбрать и разных выводов слышал по типу СИНХ мол мужской мик или похожее что-то ещё

кто-то придумает или просто подхватит и выдают как ШАБЛОН)
Голос человека это не инструмент какой либо!Огромное кол-во нюансов и моментов,факторов погодных;физич.сост. насмтроение и особенно НЕРВЫ(!)бывает сохнут связки и др.Голоса не делятся так просто на: басс,баритон,тенор и т.д. свои особенности темба (при чём проявляются по своему в разныхтональностях)и окраска и прочее.Кто-то тупо лентяй при том,что имеет хороший голос,слух и тембр-не хочет или не знает как правильно подать или с динамикой проблемы;извлекают те или др.ноты по разному опираясь на свои природные данные;поэтому здесь дело не просто:"больше низких "или "высоких"каждый подбирает под себя микрофон.В какой ему удобнее петь и ЛЕГЧЕ!Вот моё ИМХО.При чём вокалист может поработать не год и ни два для того,чтобы чётко определится с миками.Надо для сравнения поработать на разных брендах и разных моделях.
Володя,пасиба!