Цитата:
Сообщение от Alex.Co
А какой микрофон при этом используете? Акустическую систему и дин обычно тестят в камере или импульсным методом
|
У меня измерительный Берингер ЕСМ 8000. Пробовал измерять конденсаторным Октава МК-011(у него тоже линейная АЧХ с неравномерностью +1,5/-1,5 дб от 25гц до 15000 гц (больше и не нужно), результат тоже хороший.
Я сейчас настраиваю сценические мониторы. Мне главное, чтобы была нормальная звуковая картинка на расстоянии полтора-три метра от колонки. Безэховой камеры у меня нет, но и в домашних условиях тоже нормально получается. Оба микрофона показывают сильный выброс у акустики на частоте 5700гц и сильный провал на частоте 2150 гц. Чтобы устранить провал 2150гц, нужно понизить частоту раздела, а чтобы устранить горб 5700 гц, придётся применить нотч фильтр. Вот с этим и вожусь.
__________________
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto.
Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра.
Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше".
Обращайтесь.
Последний раз редактировалось ГенаЛог; 15.02.2011 в 19:39
|