Когда при покупке несли вскрывать/слушать, говорил:
Мне от колонки надо чтоб она была меньшего веса, чем старая. И понтов что у меня EV.
А по звуку - лишь бы не хуже старых.
Слушали: в достаточно большом помещении с высоким потолком типа среднее кафе, но потолок выше и следовательно объём больше.
Слушали: ноутбук с Sound Blaster Audigy 2ZS - любимый всеми Xenux 1204FX - усилители: сначала NPA 2x500, потом переключили на Wharfedale PRO MP2800 2х800 на 8 омах (тяжёлый, зараза!) - ну и две ZX5.
Слушали: фонограммы Mp3 собственноручно пожатые с оригинальных CD с битрейтом 320 - Малинки, Every single day, Дедочек и ещё несколько.
Тембр ВЧ, СЧ на пульте в ноль, НЧ - на 14, потом на 15, потом на 16 часов.
Услышал: разборчивость на средних и высоких улучшилась весьма заметно. И стала более заметна грязь низкобитрейтовых mp3 (только не знаю, радоваться этому или печалиться

). НЧ отбухали весьма достойно, до подп.рдыванья не дошло, но при тембре НЧ на 16ч. край чувствовался.
Разница в двух усилителях банальна. Вдвое менее мощный выдавал звук несколько порезче, чувствовался край усиления. Вдвое более мощный Wharfedale работал мягче.
Постановили: Доволен, но для полного счастья нужно отработать разок/другой в реальных условиях, ент будет в субботу, потом отпишу.
Носить за одну ручку - надо привыкать, а вот с плеча нашампуривать её на стойку, а затем снимать - легко.
Теперь думаю об: чехлах (сказали, почти не возят, ждать будешь 2-3 месяца, это правда?); усилителе; потом буду думать о сабе (но не тяжелее 25кг).