Тема: EV ZX5
Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2011, 18:35   #273
Местный

Вес репутации: 18

Когда при покупке несли вскрывать/слушать, говорил: Мне от колонки надо чтоб она была меньшего веса, чем старая. И понтов что у меня EV.
А по звуку - лишь бы не хуже старых.

Слушали: в достаточно большом помещении с высоким потолком типа среднее кафе, но потолок выше и следовательно объём больше.
Слушали: ноутбук с Sound Blaster Audigy 2ZS - любимый всеми Xenux 1204FX - усилители: сначала NPA 2x500, потом переключили на Wharfedale PRO MP2800 2х800 на 8 омах (тяжёлый, зараза!) - ну и две ZX5.
Слушали: фонограммы Mp3 собственноручно пожатые с оригинальных CD с битрейтом 320 - Малинки, Every single day, Дедочек и ещё несколько.
Тембр ВЧ, СЧ на пульте в ноль, НЧ - на 14, потом на 15, потом на 16 часов.
Услышал: разборчивость на средних и высоких улучшилась весьма заметно. И стала более заметна грязь низкобитрейтовых mp3 (только не знаю, радоваться этому или печалиться). НЧ отбухали весьма достойно, до подп.рдыванья не дошло, но при тембре НЧ на 16ч. край чувствовался.
Разница в двух усилителях банальна. Вдвое менее мощный выдавал звук несколько порезче, чувствовался край усиления. Вдвое более мощный Wharfedale работал мягче.
Постановили: Доволен, но для полного счастья нужно отработать разок/другой в реальных условиях, ент будет в субботу, потом отпишу.
Носить за одну ручку - надо привыкать, а вот с плеча нашампуривать её на стойку, а затем снимать - легко.
Теперь думаю об: чехлах (сказали, почти не возят, ждать будешь 2-3 месяца, это правда?); усилителе; потом буду думать о сабе (но не тяжелее 25кг).
Марвин Гудмэн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Марвин Гудмэн за это сообщение:
tp-20 (17.02.2011), Саша23rus (16.02.2011)
Дополнительная информация