Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2011, 23:34   #25
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от ericsnet
просто я хочу усвоить для себя основные моменты эксплуатации.
О .. ..... это может быть мучительно сложно , а основных моментов к сожалению (или к счастью) может оказаться значительно больше чем букв в английском и русском алфавитах , вместе взятых.
Даже в мелочах нет мелочей .
Это и разъёмы , не какие нибудь , а хорошие. Это провода , не от балды , а какие надо.А самое главное звук делает не только аппарат( хотя он играет не последнюю роль ), не усилители (которые как оказываются стоят не последними в очередь по улучшению звука ) и даже не паяльник с канифолью , а МОЗГ, который может или не может этот звук сотворить.
( хотя не надо забывать ещё одно правило. Если ,не дай Бог, всё к чему Вы прикасаетесь, ломается , сгорает , падает забросьте это самое занятие . Ничего хорошего из этого не получится. Существование такого феномена несомненно. У меня есть один такой знакомый индивид. Так вот , даже его обыкновенное присутствие в зоне установки аппарата приводит к самым непредсказуемым мало вероятным поломкам этого аппарата )

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Pivanist
специально кто-то через решетку впрыснул графит???
Представьте. Таки да !Я встречал динамики на которые специально было подано 220 и они просто были выплюнуты. ( можно было бы подумать о неисправности усилителя , которые к счастью оказывались целыми. ) Был даже один из микрофонов по которому пробежалось в пять раз большее напряжение чем "фантом". Транс внутри сплавился в монолит , а мембрана отсутствовала полностью . Одни края оплавленные. Пакостники одним словом. Однажды после "солянки" оказалось что несколько проводов с "джеками" не работают . Пока разобрались , суть да дело , быстро заменили , оказалось что кто то с виртуозной скоростью и с искусством фокусника обмотал внутри "джеков" выводы тоненькой проволочкой . Так что мир не без "добрых людей " и это тоже надо учитывать и не на секунду не оставлять свой аппарат без присмотра.

Добавлено через 18 минут
Помнится в 80 -х приезжали "артисты" с "Бигами ". (концерт в театре ) Гаснет свет на секунду ......., загорается ........... басовой колонки как не бывало на сцене вместе с усилителем . (во время концерта ). Потом правда нашли (не очень скоро ) , на третьих колосниках ( такие переходы над сценой , в некоторых театрах имеются )
Простите что совсем не по теме , хоть колоночка нашлась а осадочек у кого то остался ...

Последний раз редактировалось Vladimeer; 17.02.2011 в 23:53 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Vladimeer:
Redimor (18.02.2011)
Дополнительная информация