Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2011, 05:44   #20
Местный

Аватар для Бондарь игорь валерьевич

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от tda-audio
про вес - просто говорить о цифрах непривязывая к давлению и полосе в пустую..
Вопрос конечно интересный, вот именно если рассматривать работу лабуха одиночки(подчёркиваю), то о цифрах только и приходится говоритьи не в пустую.
Когда на блоге мартинсона появился тапок я его собрал как и пологается из 18мм фанеры правда голова не очень подходящая была(FTR15-4080).После нескольких выездов и заездов жил на 2-м этаже, как то больше не захотелось его таскать+плюс кросс и усилитель к нему.Да, давление(по сравнению с фи на той же LW1400) ПРИМЕРНО ОДИНАКОВОЕ было если рядом, ну а на рсстоянии понятно что мартинсон победил вес конструкций получился одинаковый примерно.Понятно что голова не по коню была.Вообщем эту мысль выбросил купил zx5 и успокоился.
Это как бы из жизни.Хочу отметить что не нужно стало такое давление при таком весе.Следовательно кто работает в одиночку этот вариант не преживётся скорее всего.(если конечно человек не dj который играет на большие аудитории он и грузчиков наймёт)которому это будет необходимо.Очень хороший вариант тапка на 15 в стационаре, да равных ему не будет.Даже на 12" тапок и то тяжеловат я про мтн-30, не говоря о вашей конструкции.Далее на счёт природы баса.Он своеобразный:по сравнению с классическим рупором поинтересней будет не такой сухой.Но на своё имхо я бы к тейпедам добавил бандпассиков(подушки)которую любит многочисленная аудитория клиентов, про рупор говорят так...хорошо...но не нет гуделки....
Прошу не путать я ещё раз напоминаю...говорю о лабухе одиночке.Если для живья тоже тапок переиграет всех, но в качестве мобилки в основном достаточно настроенного бандпасса он будет меньше и в ближней зоне давит не плохо.
Цитата:
Сообщение от tda-audio
прикиньте что может тэпед горн 15" в 40кг -а какой его будет конкурент из фазоинверторов..
На этот вопрос мы уже поговорили.Теперь вывод:тепед на 15"-для лабухов, но не одиночек(кто работает в команде)для dj, которые работают на большие помещения, ну и мелкий прокат.
Вот вам реальный отзыв.ИМХО

Вот сегодня еду на праздник к лыжникам, кафе на 3 этаже, какой на....р тейпед(а ведущий больной вообще не помошник.Беру пару еонок и вперёд!
Бондарь игорь валерьевич вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Бондарь игорь валерьевич:
tp-20 (21.05.2011)
Дополнительная информация