Цитата:
Сообщение от trident
Ерунду Вы говорите. Считаем?
|
Я не собирался говорить о стоимости студии как таковой ( или о сумме за сколько можно собрать дома то в о что можно попеть и сделать домашнюю запись .)
Я просто хотел обратить внимание на то, что даже при бюджете 150-200т.р на выходе студии можно получать материал весьма "говённого" качества.( и от стоимости студии как раз не всегда зависит . Гораздо важнее материал . И конкретный человек который этот материал материализует в запись ). А далее по теме , если есть интерес обсуждать качество материала ( который можно получить на домашней студии ) , то это лучше с профессиональными звукорежиссёрами. Просто я знаю , что 90% того что дома "насводили" пойдёт в "мусорку" как только этот материал будет предоставлен для будущего мастеринга ( если Вам захочется вдруг издать сие чудное творение ,даже если Вы будеете на все 1000% уверены в гениальности своего домашнего произведени ) Увы. Да и радио не всякое примет материал , не говоря уже о теле ( если только местное ) потому как для этого нужна не только студия (дорогая или не очень ), а ещё и знания (которые произрастают из головы , начитанности по теме и опыта , накопленного годами. Поэтому и голова как оказывается бывает не лишняя) . И как правило хорошего звукорежиссёра отличает ещё и т
алант . Как и везде. Куда же без него . ( мало того. Хороший звукорежиссёр ещё должен быть , как правило музыкантом , чтобы не дай Бог не перепутать расположение музыкантов в оркестре , например симфоническом , чтобы при сведении не расположить звучащие литавры в центре скрипичной группы . Я имею ввиду в данном случае не звук , а местоположение инструментов в звуковой картины. Да мало ли ляпов делают не имеющие знаний домашние "звукорежи" при записи конкретно звучащих инструментов , прописывая партии трубы в тесситуре(
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тесситура) , не свойственной этому инструменту . Располагая эти волшебные галочки -ноты в том диапазоне , в котором самый виртуозный трубач порвёт губы и никогда этого не сыграет. Благо появились "семплеры" и "автоиграйки" , имея которые и играть то не надо.)
Так что всё о том что вы написали выше о подборе оборудования для студии можно тоже сказать Ерунда . В прибыли только продавцы. ( да можно ещё потешить своё самолюбие . Типа, я так тоже могу!!!. Хотя может быть, может быть как раз в этот момент и рождается талант!!!!! ) Я могу только констатировать ! В стране (и не только нашей ) миллионы, наверное собраных домашних студий, но почему то лавины шедевров, как то не замечено не на нашем, не на "йихнем" музыкальном небосводе.
Вот такие реалии. Больше два "прихлопа" три "притопа". Вот и вся творческая линия.
Поэтому я и написал , что некоторые пишут голос в 58 и у них это не плохо получается. Мало того , я видел как Элтон Джон поёт в SM58 (сожалею что только по DVD с, концертная запись ) И у него это , мягко говоря не плохо получается

. Тоже ведь прямая запись . Так ведь звучит!!!!!(это я дополнительно к тому кто поёт и кто пишет )
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от trident
Таким образом получаем на выходе Линейку для записи качественного сигнала, отнюдь не демонстрационного уровня. А вот каким образом с этим сигналом потом будут обращаться - неизвестно. Тут многое зависит не от денег, а от рук, ушей и опыта. Шансов на то, что он превратится в шипящую перекомпрессированную и неправильно сведённую запись более чем достаточно. Как и возможностей для профессионального сведения и мастеринга.
|
Вот и я про тоже. Но не всякий брак допущенный при записи исходного материала может исправить супер талантливый "звукореж" мастеринга!!!!