Цитата:
Сообщение от ericsnet
я понимаю что вам весело!  а мне то нет!!!
в домашнем хай-фае попроще всё:включил источники,усилитель.и прибавляешь потихонечку!!!а тут микшеры,кроссоверы,процессоры всякие!
|
1. Весело, т.к. вопрос настолько избитый на этом форуме, как минимум...
2. В домашней аппаратуре определенного уровня тож "кроссоверы, процессоры всякие"... Хай-Энд типа... XLR разъемы...
3. В бытовой аппаратуре функцию микшера выполняет предварительный усилитель, или ресивер с многообразием входов и регулировок, но только нет возможности микширования (кроме убогих систем с караоке)...
4. В PRO оборудовании функцию предварительного усилителя выполняет микшер, который может суммировать и оптимизировать несколько различных типов источников (микрофоны, гитары, клавишные, приборы обработки и т.д...), образуя в конечном итоге стерео микс (как минимум)...
Теперь ответ на Ваш основной вопрос.
А вы в Хай-Фай системах не встречали оконечные усилители, которые даже не имеют регуляторов громкости?
Короче, в большинстве случаев оконечный усилитель должен быть открыт полностью! Исключение составляют те случаи, когда мощность усилителя в разы превышает мощность АС (наример, отдельное усиление ВЧ-драйвера каналом мощного УМ из наличия), но это скорее не про Вас и не про многих, т.к. гораздо чаще ошибочно считают, что лучше иметь усилитель чуть слабее, чем АС, ну и финансовый вопрос... От мощных усилителей колонки горят реже, чем от слабых

... Проверено временем и не только мной...
С активными АС еще проще, т.к. добросовестные производители ставят туда оптимальные модули усилителей.
Короче, усилитель полностью открыть, а хуже\лучше - регулировать на микшере!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от dubstep
ericsnet, в процессоре выставлять необходимый gain и лимитирование. Ручки на усилителе до упора, на всю.
|
Все правильно! Только судя по изначальному вопросу, Ваш ответ будет довольно сложным для понимания, т.к. что такое "необходимый gain и лимитирование"?...