Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2011, 23:31   #47
Местный

Вес репутации: 18

Draiv спрашивает совета форумчан излагая проблему. Громкая минусовка заглушает тихий голос девушки и когда он поддает гейну микрофон заводится. Было 2 совета. Один - пусть девушка учится петь громко и второй – поменять sm58 на Баер. Я выступил за смену микрофона так как знаком с проблемой лично. Имея тихий голос я сам 100 лет назад прийдя к знакомому музыканту в кабак не смог спеть в его Шур (спас АКГ напарницы ). Кроме того у меня в кафе поют по 20 человек в месяц среди которых встречаются певцы с еще более тихим голосом чем у меня. Те кто считает что Шур превращается в Баер путем увеличения гейна возможно правы при нахождении в студийных условиях, когда минусовка звучит в наушниках. На сцене же фидбэк не позволяет «гейнить». Проведите эксперимент. Увеличьте общий звук в зале где поет в Шур певец с громким голосом до границы заводки. Теперь пусть отдаст микрофон допеть шептуну. Голоса не слышно. А «гейнить» не позволяет фидбэк. Вот и все! А Баер не надо гейнить. Он уже изначально загейнен.
А о популярности SM58 никто не спорит но это не имеет отношение к тихоголосому меньшенству.
timurmusic вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили timurmusic:
draiv (05.03.2011)
Дополнительная информация