Цитата:
Сообщение от Анатолий Серов
Вот мне тоже кажется, что что-то они сделали мне в уши...
JBL делает надежные и качественные колонки.
При чем тут покупка сабвуфера? Баса будет еще больше, людей что-ли "убивать". Да и колонки тоже будут бас играть вместе с сабвуфером, ничего для них не изменится....
|
Мне конечно самому всегда бывает не по себе когда ругают (или сомневаются ) ремонтников . сам к таковым отношусь но вырос из "музыкальных штанишек" и насмотрелся всякого. Но уважать фирмы производящие всё таки стоит . Тем более такого уровня . Я и сам иногда высказываю свои сомнения ( мнение ) относительно какого либо оборудования . Но так категорично .. это как то не совсем порядочно.....
(могли просто , чтобы не продолжать дальнейшие объяснения , сказать что вышел из строя динамик ,так как и я иногда прибегаю к формулировке -" филипёстер сломался" НО это чаще со знакомыми, которые кроме улыбки не имеют больше никакой реакции. Все ведь прекрасно понимают. Если кто не захочет . Тот ведь и не скажет. Хотя , если я приезжаю в сервис по ремонту "авто" меня больше интересует авторитет этой мастерской и то что моя машина работает. Вдаваться в супер исследования что и зачем меняли не имею никакого интереса. И не хочу в этом понимать . Другая область. И ещё не очень люблю когда пытаются экономить мои деньги . предлагая поставить что то подешевле а не то что надо ) Обижать никого не собираюсь но точно знаю если я произнесу вот такую например фразу " при чрезмерном перегреве возникла ситуация при которой, положительная обратная связь , образованная конденсатором С 179 и резистором R67 приходящая со сборной шины выходных транзисторов MOSFET P & N каналов на инвертирующий вход одного из счетверённого операционного усилителя TL074 стала причиной возникновения паразитной генерации (самовозбуждения ) на высоких частотах , что привело к выходу из строя цепочки "Буше" с последующим выгоранием транзисторов фазоинвертора , генераторов тока и выходных транзисторов ... И так далее.
Если Вы музыкант и никогда не имели дело с ремонтом (или просто с электроникой ) много Вы почерпнёте информации??!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или больше Вы будете доверять если (А вдруг ) Вы никому не доверяете
А всего навсего . Что с усилителем ? Поломался . А сейчас ? Отремонтирован.
Другое дело какой посторонний шум ( или искажения )? Это может быть отклеивание пылезащитного колпачка (тогда искажения и дребезг при мощности .) Подобное можно наблюдать и при отрыве (повреждении , трещине ) во внешнем гофре.
Искажения на малой (и большой ) одновременно , громкости могут возникать при подламывании токоподводящих выводов.
Искажения на малой громкости(на очень малой громкости) могут быть обусловлены сползанием витков катушки ( что очень мало вероятно , зная какой клей у JBL,какой шиной они мотают и какую надёжность могут иметь динамики ) или подклинивание катушки в случае "вспучивания " от перегрева (как можно было так нагреть . Можно было бы понять если это были бы пассивные колонки и усилитель не совсем соответствует мощности ) А так !!?????
Искажения на малой громкости можно было обнаружить при уменьшении начального тока смещения выходных транзисторов. Но это если бы усилитель был аналоговый . А в PRX усилитель класса D (с так называемой широтно-импульсной модуляцией , импульсный . Цифровыми такие усилители называют только лишь по той причине что выходные транзисторы работают в импульсном режиме. А подобные импульсы имеет вся цифровая техника. Правильнее было бы называть усилители импульсными , Так же как и блоки питания . Хотя при не правильном переводе иногда видим название "цифровой блок питания ". А это тоже не всегда корректное название )
После всего сказанного можно сделать вывод , что .... или это брак динамика (всякое бывает ) или причина была в самом усилителе ( вплоть до того что напряжение сети упало до критически малого))
Извините , что столько много написал. (Постарался порассуждать, что же могло быть )