Цитата:
Сообщение от PRIDE
Гена абсолютно прав!!! Количество "левых"шуров не поддается в последнее время подсчету.Не может нормальный BETA 58 звучать хуже TGX48 никак не может.
|
У меня у самого дома валяется палёный SM58 (звучит ужасно), купил когда-то давно по цене оригинала, не зная, что бывают подделки.
Я думаю, что по чесноку и правда надо сравнивать все микрофоны: и дорогие, и дешёвые. Ведь иногда так бывает, что дешёвые микрофоны звучат на уровне более дорогих. Инвотон DM-1000 за 1400 рублей, например, звучит абсолютно идентично оригинальному SM58, недорогой Баер Опус 29 звучит по своему, но на уровне более дорогого того же SM58. Такие микрофоны, как, например, Бэта 58, Опус 69, Аудикс ОМ5 у меня сравнивать как-то так не получается, потомучто у каждого из них своё породистое звучание и тут уж кому что больше нравится. Если кому-то нужна безупречная точность в звуковой передаче, то, я думаю, выберет Опус 69, кому нужна плотность, округлость и приукрашенность звука, выберет Бэту 58, кто захочет пробить голосом любой микс и не возиться при этом с настройками эквалайзера, выберет ОМ5. Ну, Михаил, как -то так я думаю. А сравнивать надо для того, чтобы просто знать , как звучит тот или иной микрофон по сравнению с другими.