Приветствую всех Форумчан!
Делюсь впечатлениями!
Одолжил у коллеги сабвуфер prx518. Много времени промучался с его подключением из-за собственной глупости. Остановился на таком варианте. Одна колонка подключена через сабвуфер и он фильтрует на ней бас. Вторая колонка подключена напрямую в пульт и бас на ней не фильтруется.
Вчера отработал 8е марта именно в такой конфигурации. Впечатления самые положительные!!!! Самое главное, что звук колонки, которая играет вместе с сабвуфером, стал намного приятнее!!! Если сравнить звучание обеих колонок, то звук от колонки без сабвуфера как бы захлебывается.
Так что ремонтники были в чем-то правы. Сабвуфер помогает работе колонки, если отфильтровывает с нее бас и забирает его на себя!
Теперь озадачусь выбором сабвуфера.
prx518 больших габаритов, но носить его не особо тяжело. В машину он тоже влезает, если понадобится работать на выезде.
На полную громкость его не включал, судя по всему работал он с большим запасом, т.к. если прибавить на нем ручку, в кафе все начинает вибрировать!
Может быть по этому посмотрю что-то с более маленьким динамиком и с меньшими габаритами. Хотя с другой стороны я уже понял, что никогда не помешает иметь запас!
Спасибо всем!!!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Мне конечно самому всегда бывает не по себе когда ругают (или сомневаются ) ремонтников
|
Простите, я не хотел никого обидеть!
Но я исхожу из принципов, если в чем-то сомневаешься, проверь, узнай. Собственно по этому обратился за помощью на этот Форум. Я его давно читаю, но зарегестрироваться самому не получалось. Тут уже приперло, попросил дочку помочь с регистрацией.
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
если я произнесу вот такую например фразу " при чрезмерном перегреве возникла ситуация при которой, положительная обратная связь , образованная конденсатором С 179 и резистором R67 приходящая со сборной шины выходных транзисторов MOSFET P & N каналов на инвертирующий вход одного из счетверённого операционного усилителя TL074 стала причиной возникновения паразитной генерации (самовозбуждения ) на высоких частотах , что привело к выходу из строя цепочки "Буше" с последующим выгоранием транзисторов фазоинвертора , генераторов тока и выходных транзисторов
|
Вы абсолютно правы! Это слишком много технической информации для рядового пользователя продукта!
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Посторонним В
Вы за текстом последите,молодой человек...не у себя на дискотеке,чай...
Ну или в личку,плз,если чего-то непонятно...
|
Печально читать такое на форумах!
Человек написал все очень доступно даже для такого бамбука в технике как я (у меня все на уровне рефлекторной памяти, что куда включить и что нажать).
А Вы зачем-то цепляетесь к его словам. Это не лучший способ самоутверждения!!
Не ссорьтесь по мелочам! Если Вам есть что возразить и добавить, то лучше это сделать в развернутом виде, а не ввиде цепляния к словам!
Спасибо Всем за помошь! Буду разбираться с сабвуфером.