Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2011, 20:47   #67
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от 00zzz00
пока цена в 3 у.е. на программно-аппаратный комплекс самолетная... интересно фото или скан настроек эквалайзера для Адамов 7 после Коника...если не трудно
Цена заоблачная. Но большая часть стоимости - программное обеспечение CONEQ Workshop или, точнее USB-ключ к нему. И, как я понял, к железу оно не привязано и в дальнейшем можно докупать любое количество программируемых эквалайзеров APEQ, создать на основании измерений и коррекции нужные пресеты для каждого и пользоваться. Сам APEQ тоже можно применять без USB-ключа и использовать, как управляемый с помощью компьютера параметрический эквалайзер с регулируемыми задержками. Так что не все так грустно насчет цены.

Кстати оценить работу Конека и решить - а оно вам нужно? - можно, скачав демо-версию. С ее помощью можно провести простейшие измерения, и послушать через нее вашу любимую музыку с предлагаемой Конеком коррекцией.

Мне удалось приобрести Конек за гос. счет во Дворец культуры, в котором я работаю звукорежиссером. Пока не пришел измерительный микрофон и другая заказанная аппаратура, объезжаю... тьфу, осваиваю этого Конека дома. В качестве измерительного микрофона пока использую Октава МК-012 с круговой головкой и ручной коррекцией АЧХ. Вот графические результаты работы Конека:

Комната специальной акустической обработки не имеет, но почти по всем стенам стеллажи с книгами, много всяких коробок и т.д. так что присутствуют только несколько НЧ резонансов.

После коррекции Конеком значительно улучшилось звучание бочки и стерео панорама , так он сделал звучание мониторов одинаковым.
OZet вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили OZet:
00zzz00 (09.03.2011)
Дополнительная информация