Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Вы ведь имели в виду T21? 
Я в легкий стопор ушел,пока не догадался.:))
Собссно,посетитель,которому я задал вопрос - вряд ли знаком с Y-axis,да и говорил он о неких "производителях",а не о конкретном девайсе,который,все-таки - исключение,а не правило.:)
И на условный крест сипиэкс (в лучшем случае)?:)))
Я знаю одного человека,который весь свой комплект (самопал) кормит строго на 2 Ом стерео,и 4 Ом мост.Типа,экономическая целесообразность,замаскированная под принципиальную позицию:)
Пару раз он уже тушил усилители.:))
|
Ну, не знаю, что у него за усилители. Лабы и Дигамы (у которых есть такой режим) на 2 Ома работают вообще без проблем годами. Это нормально. И действительно экономически целесообразно, особенно при мощном аппарате. Здесь, правда, есть обратная сторона: если накрывается один канал усиления, то замолкают сразу минимум 4 динамика. Или 8, как у нового Y-10 того же Адамсона, где 10" 16-ти Омные. В первую очередь именно поэтому абы какие усилители с возможностью работы на 2 Ом ставить в прокат не стоит.
Самый эффективный режим для Лабов FP+ и PLM - 2,7 Ом. Они качают в этом случае мощи больше, чем на 2. Ток всё равно уже предельный - такой же, как на 2-х Омах, а напряжение повыше.
Насчёт Т21 ты прав - тупанул я что-то. С прямым углом перепутал