Цитата:
Сообщение от maestro116
ак что- непрерывно что то измерять и непрерывно перетаскивать АС?
|
Думаю в этом нет необходимости,Я лично говорил о том как выставить первый раз АС, тоесть какие критерии куда их надо ставить..Либо наобум так сказать на глаз, либо есть какието критерии растановки АС в закрытых помешениях..если они есть то их непомешало бы знать каждому.
Цитата:
Сообщение от maestro116
Интермодуляционные искажения конкретной отдельно взятой АС НЕ зависят от какого либо помещения, его конфигурации и размеров .Это- условно постоянное значение АС независимо, где она расположена: в автомобиле, поезде, концертном зале, дома, на улице.
|
Я имею ввиду Активные АС.коих у людей большинство, и в таком случае исходя из ваших слов там всё уже как сделали так сделали (АЧХ),и эти же люди играют в разных залах закрытых..
Что касается полный пустой зал, это уже немного НЧ туда сюда,и немного ВЧ по уровню и всё,но на растановку АС это уже не влияет....Растановка АС влияет на диапазон от 10гц до 600 гц ощутимо,посему как это взаимодействие ширины высоты и длины зала с звуковыми волнами, и поставив не туда АС вы ещё более можете поднять горбы на некоторых частотах,НУ да люди их в меру возможности и в меру вообще знания об таком деле - двигают туда сюда (АС) кто то нет .поскольку что такое параметрика это высшая материя...И именно они находят звук в том что попадают в провалы мод...другого параметра нет..Ясное дело что раньше ДК както расчитывались применяя формулы так сказать на пальцах (в советское время), но и в них надо тоже учитывать (желательно,если можеш это осознать человек) моды. (аксиальные)...
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Вы не обижайтесь...но у Вас звука нормального не будет никогда.
Потому как,у Вас калькулятор,в который Вы безгранично верите - заменяет уши,теория - практику
|
Я бы так не стал утверждать , потому как всё что можна вытянуть с этого зала (любого) и с имеющейся в наличии (какой есть) апаратуры надо смоч вытянуть от звука в зале максимально возможно..Конечно можно и с умным видом говорить людям мол зал плохой,ну а совесть,а творчество?..поэтому я стою на том,что надо всё выяснить и что в силах то применять..Что касается калькулятора, так ведь люди (ни к кому лично) так ведь это элементарно! ввел ширину высоту и длину зала,тебе выбило где и какие частоты. и ты уже примерно в тех местах ставиш,и УШАМИ слушаеш зал с АС ,и передвигаеш если хоч.
Цитата:
Сообщение от Mmcd
.Тоесть чтоб настроить зал вам надо генератором (можно записаным на СД) прогонять частоту от 20 до 20кгц с одинаковым уровнем например 0дб ,и когда слышите усиление более какой либо частоты (на слух) то её надо снижать...НЧ стоят в прорвалах моды .Провалы не поднимать!....поскольку неподымутся.
|
НА СЛУХ ))) уши применяются после знания теории..Например что с того что человек понимает что ему надо поднять или понизить (НЧ ВЧ ) если он непонимает теории как это сделать ????..Тем более когда надо сделать Surround в зале...Вообще неплохо бы было открыть тему про СУРРАУНД, жизнь не такая уж длинная чтоб тупить в ней только в стерео, не говорю уже об Амбиосоник,а вообщето Амбиосоник это для инопланетян ???