Надо понимать, что наша сеть полна всякого "мусора" а именно: высокочастотных гармоник, постоянных составляющих (это конечно встречается крайне редко), не чистый косинус фи, его естественно компенсируют на подстанциях но в сельской местности все гораздо хуже, ну и наконец скачки напряжения которые могут превышать и в 2 и в 3 раза исходное напряжение. Пример: включили силовой агрегат рядом, напряжение на доли микросекунд может превысить номинал в 2-3 раза.
Уважаемый КП, если я правильно понял говорил о промышленных установках. Но даже если есть мобильные аналоги это очень дорогое и тяжелое оборудование.
А стандартные электро-механические стабилизаторы работают по принципу регулируемого ЛАТРа где положение сердечника на обмотке изменяется обычным двигателем через обратную связь. Недостати: большая инерционность (на теплоходе с плохим дизелем не поработаешь) и угольные щетки крошатся со временем (малая надежность) т.к. трутся по одному и тому же месту. Есть еще релейные стаби-ры. Но это все стаб-ры. Таскать бесперебойник очень дорого и тяжело. Раньше хотел купить, но стоят 20-40 тыщ. а вес лучше не говорить.
Если речь о фильтрах то мне кажется лучше заказать знакомому электрику. т.к. все бытовые фильтры (типа Пилот) это лишь удлинители не больше. Там конечно стоит конденсатор, который чего-то сглаживает.
Добавлено через 12 минут
Сейчас работаю на стабилизаторе со встроенным фильтром Протон, но мне он не нравится как стабилизирует. Если кто найдет что-нибудь получше, напишите пожалуйста.
Последний раз редактировалось Dmitry13579; 11.04.2011 в 14:45
Причина: Добавлено сообщение
|