[QUOTE=ГенаЛог;2454114]
Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Я думаю, что не стоит так уж сильно обобщать. Есть конечно продвинутые производители, у которых процесс сборки автоматизирован.
А что там сложного? Вклеить готовый диффузор в корзину? Тут особо сложного оборудования и не нужно, особенно когда диффузоры закупаются в Штатах, центрирующие шайбы и гофры в Европе, а корзины где-нибудь в Китае. Крупный производитель Пи-аудио, например, так и делает, да и не только он.
Всё-равно у кого-то ручного труда 20%, а у кого-то все 80%. У япошек, например, при производстве автомобилей 5% ручного труда, на ВАЗе 20%, а в Китае все 80% и, тем не менее, китайский автохлам самый дешёвый. Во как! А некоторые производители хайэндовских динамиков вполне осмысленно собирают всё вручную с клеями на растворителях.
Ну, для В&C нецелесообразно, а для китайцев в самый раз.
Я думаю, что снятие электромеханических параметров, но существует наверное визуальный контроль и ещё что-нибудь. Я в этом просто уверен.
Я всё это ни сам придумывал, но из скопированного мною текста следует, что нагрузка на динамик, а не на катушку. Передёргивать не стоит. А соскочившие с каркаса катушки или витки я видел у человека, который занимается ремонтом динамиков.
А я видел, как при намотке катушки сначала каркас намазывается клеем, потом наматывается катушка секторами, а не сплошной колбасой, потом ещё раз обрабатывается клеем. Ведь для соединения каркаса катушки с диффузором места от двух витков вряд ли хватит, поболе надо.
|
Извините, но Ваши представления о производстве динамиков никак не связаны с действительностью. То, что Вы видели, не имеет отношения к реальному производству. Не обижайтесь, Вы не из этой сферы. Связь катушки с диффузором, и прочая-прочая-прочая это сугубо технологический процесс, и свои представления об этом, не зная технологии, можно высказывать в кругу музыкантов. Я же не спорю с Вами о музыке. Или о звуке, как о таковом. Вы уж поверьте, что в сфере, о которой я пишу, я разбираюсь профессионально. Вы много видели, как соединяются выводы катушки с клеммами? Есть как минимум два способа. Вы это просто где-то видели, а я это прошёл. И ни одного пустого слова не написал. То, что Вы уверены в некоем визуальном контроле - поверьте, это не так. Не следуйте мифам и не верьте в чудеса. Надеюсь, что на следующей неделе я получу от Faital фильм со съёмками техпроцесса сборки динамиков. Как получу - выложу. Это не эксклюзив, а обычная в наше время технология изготовления не 10 динамиков в месяц, а нормального крупносерийного производства.
А в хай-энде .... Вы про сущности в шасси не читали? Это раз. А во-вторых - это не форум для шизоидов, которые могут делать клей с примесями сока папоротника, собранного в високосный год при полной луне. Делать 10 динамиков в месяц и 10000 - разные вещи. Оборудование стоит дорого, и поэтому склеить на коленке, да ещё развести понты на хэнд-мэйд (в России это называется самопал), гораздо проще. Но хуже. Кстати, может быть, Вы не в курсе, что B&C, и не только они, целиком собираются на китайской комплектухе. Где это делается - неважно. Главное - как. Какой контроль на входе, какой контроль при производстве. Технологии у всех уже одинаковые. Установлен станок в Штатах или в Китае - всё равно. Тем более, что в штатах в производственных компаниях на не сильно интеллектуальных должностях голимые латиносы, считать которых лучшими работниками, чем китайцы, язык не повернётся. И то, что Вы видели соскочившие витки, и скопировали некий текст... Слышал звон, да не понял, где он. О музыке, о музыкальных инструментах... Извините за совет.