Извините несколько запоздал с репликой . Разговор успел уйти в другое русло (технологий ) Но я скажу что Ануфриенко прав на все 100% Что касаемо производства. Можно для начала прочитать книгу И.А. Алдошиной " Электродинамические громкоговорители " (Издание Москва."Радио и связь "1989г ). Ничего что старое издание , но верить этой книге стоит . Там кстати описываются автоматизированные линии по сборке динамиков . Советских !!! еще тех времён . Понятно что динамики были прямо скажем не совсем на высоте . Но автоматические линии по штамповке (подрубке диффузоров , центрирующих шайб, выводов , намотки катушек . центровки и вклеивании диффузоров в каркас с последующей операцией вклеивания защитного колпачка и проверки были . даже в те далёкие советские времена. )Что уж говорить про фирмачей и современные технологии. Ещё хотелось бы обратить внимание на то , что не нужно всё г... но которое встречается на рынке покупать и тем более приписывать это Китайцам . (вполне возможно что это произведено где нибудь на "Малой Арнаутской в каморке папы Карло " или на окраинах Польши из узбекской (алжирской , бурятской , русской в конце концов, туалетной бумаги прессовальной ручным прессом ) туркменами ( русскими, украинцами ), да мало ли кем которые написали "Китай ". Сразу оговорюсь, что ничего плохого не имею ни к туркменам ни к узбекам ни к украинцам ни к другим представителям народов. Есть такое направление ---"левак" не имеющее национальности. Проще всего собрать какое то Г ... и написать Китай. А станков как раз в Китае хватает.( что не скажешь о нас )
Никто "в ручную" уже ничего не собирает (а уж если это собрано "вручную" то это как правило изделия от мастера , которому не стыдно поставить своё личное клеймо и расписаться ). Мне приходится периодически собирать ( центровать как говорится "в ручную" динамики. Ведь рем комплекты ни кто не отменял. И например некоторые типы рем комплектов (например от "Beyma" приходят с разобранными подвижными системами. диффузор отдельно . Катушка вместе с двойным спайдером отдельно .В комплекте клей и пропитка для внешнего гофра. ) Даже в таком виде после сборки я бы не рекомендовал никаких предварительных прогонов-разминаний. Тут как говорится или работает как положено или , извините -брак! Хоть разминай , хоть не разминай , лучше не станет. Спорить и доказывать кому либо что не буду . Это только моё мнение . Скорее всего кто то не согласится ....................
|