Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2011, 21:42   #58
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
p.s. вот и получается, чтобы 15шка не гадила на СЧ, приходится применять крупнокалиберный драйвер. Сперва кажется, что проблема решена. Но в итоге сам драйвер станет источником заметных искажений, если музыкальный материал спектрально насыщен.
На СЧ гадят мощные пятнашки с низким чюйством и большим ходом диффузора. Некоторые пятнашки с катухой 3" высокой чувствительности и небольшим ходом диффузора хорошо звучат и до 2500-3000 гц, с ними в паре твитерочек с 1" горлом, частота раздела так 1600-2500 гц и звучит такая парочка с голосом просто кайфово. Но вот когда в широкополоске вуфер 3"-4" низкой чувствительности, большим ходом диффузора и частота раздела ниже 1200 гц, да драйвер с горлом 2", звуковая картинка кардинально меняется. А я знаю людей, которые считают, что именно такой звук и должен быть у профессиональной акустики, но они, правда, сами не поют.
А 1200 гц - это ещё нормально, а вот ниже-это конечно уже не то.
Не, ну а чё спорить-то? Ну если бы низкая частота раздела в двухполосной системе давала качественное звучание, не надо было бы усложнять систему, делить на 3 частоты и отдавать СЧ диапазон среднечастотному динамику.

Добавлено через 11 часов 29 минут
Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
Ясен пень, что 325ая будет звучать лучше. Обратите внимание на точки раздела у них.
В 315 15шка играет слишком высоко - до 1800гц! По сути дела диапазон от ~1кгц до 2кгц отравляется работой 15шки.
Если расставить распространенные мобильные системы по возрастанию качества передачи вокальной середины, получится следующее:

jbl MRX515, PRX515
rcf ART315
всеми любимые EV
nexo PS15, martin audio F15+
martin audio WT3

По последним трем строчкам цена продукта вырастает стремительно. И я не случайно добавил в список трехполосный WT3 - на фоне остальных участников ему можно присвоить фразу из фильма рокенрольщик "Я щас уделаю тебя и всееееех твоих подружек", т.к. эта система является отличным примером того, как нужно использовать 15" и выделять серединку на отдельный бумажный динамик. Вместе с грамотными точками раздела, звучание системы довершают качественные бошки 15" и 6" от PHL.

Хочу еще раз обратить внимание на то, что система, сочетающая в себе 15" и мелкий драйвер является слишком компромиссным решением. Недорогое решение обеспечит отсутствие внятной середины
Сравнение nexo PS15 с martin audio F15+ некорректно. Как можно сравнивать PS15 с частотой раздела 900 гц, твитером с 2" горлом и RMS 1200w с F15+, у которой RMS 400w, деление 1200 гц и твитерочек 1,4"?
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 26.04.2011 в 09:11 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ГенаЛог:
dubstep (27.04.2011)
Дополнительная информация