Цитата:
Сообщение от OlimpWulf
всем доброго времени суток..
тут такое дело: есть пара пассивных колонок SKV, 250 ватт, 8 Ом.. стоят в них ВЧ-драйвера P-Audio D-34 (тут про них что-то пишут http://www.paudio.ru/p35aa1.html) и все б ничего, хорошие драйверочки, но в ремонт приходится таскать каждые 1,5-2 месяца.. причина: трескается или отгорает пайка между контактом и катушкой.
Я в этом не спец совсем, подскажите чем можно их заменить более надежным и желательно без потери качества звука, и есть ли смысл ставить более мощные драйвера? и еще, обязательно ли это должны быть SKV-шные пищалки? может как-то по другому можно проблему решить - я не знаю.. (
да, чуть не забыл.. аппаратура используется для репетиций, т.е. приходится ей пахать каждый день по 4-8 часов, а иногда и по 10-12.. раньше какие-то халтурные СаундКинги стояли.. Звук отстойный был, но пыхтели на славу и не жаловались, а тут решили мы осенью проапгрейдиться так сказать, и на тебе: из ремонтов не вылазим.. 
|
Попробуй найти грамотного человека, занимающегося фильтрами. Пусть он вставит туда лампочку. Попробуй обратиться к персонажу форума шоу-мастер Dyadivolodi. При хорошем настроении и наличии свободного времени он смогёт.

Лучшей защиты пока не придумали. Если ставить самовосстанавливающийся свитчер, то при перегрузке он будет отключать драйвер. А лампа выступает в роли компрессора: плавно начинает душить сигнал по мере его увеличения. На предельных уровнях колонки даже приятней звучать будут. Примерно так сделано даже во многих Динакордовских колонках, правда там установлена схема, подключающая лампу только на определённой громкости, но затея в принципе такая же.