Хочется поделиться мнением о Tapped Horn 12'' (микро горн) от TDA-Audio (дин. Бейма 12sw1300nd). Возможно кому нибудь из музыкантов понадобится для решения его задач. Месяца 2 назад купил Tapped Horn 15'' (TDA-Audio) который сейчас работает на больших мероприятиях. Недостаток 15''(для меня) - это вес, где-то 42-44 кг (с чехлом), все остальное (качество и давление) очень серьезные. Вес, как вы понимаете играет не последнюю роль и после покупки ТН15 серьезно призадумался о перспективах транспортировки которая не грела душу и тело, особенно в области спины. После консультаций единственной, как мне кажется, альтернативой был и остается саб на 12'' дин.- Бейма (хотя он очень не дешевый, зато поинтересней собратьев). Дин специально выбрал самы самый чтобы как-то компенсировать физические и АЧХ - особенности (недостатки) 12''. По давлению, если сравнивать кабинеты TDA-Audio, ТН12'' проигрывает ТН15'' наверно в 1.5-2 раза (это мое ИМХО). По звуку чуть выше работает, качество, как и в ТН15, очень серьезное. Вес, не мерил, но где-то 25 кг. Для небольших мероприятий из существующих в моем поле зрения кабинетов по цене/качеству более чем оптимально. Про качество кабинетов много говорилось не буду повторяться, очень понравился дизайн ручек, на мой взгляд симпатичней чем в ТН15.
|