

Во! Опять началось...Ммсд,Вы как этот- вечно толкающий в гору камень изобретатель колеса для велосипеда. Извините за прямоту. Сюрры и амбиофоники известны очень давно. Но не прижились. Не в последнюю очередь- из за избыточной дороговизны. Вы знаете, стереосистема - содержит все необходимые и достаточные компоненты. Человечество знает немало примеров. LC, так называемые - элькассеты.Ширина ленты стандартная катушечная, кажется- 6,35 мм, корпус больше компакт кассеты. Вызвано это было необходимостью в 70-е годы значительно поднять качество магнитофонов. Но- не прижились...
Добавлено через 12 минут
Далее. Кто не помнит КВАДРО- проигрыватели виниловых пластинок? У меня до сих пор сохранились квадро-версии винила. например- PINK FLOYD The dark side of the moon. Как все знают- не прижились...
Опять же- не наблюдаю в широкой продаже специализированных амбиофонических аудиофильских девайсов HI-FI, HI-END. Если и есть, то совершенные единицы. Ясный перец, распространенные системы домашних кинотеатров -не в счет.
Все существующие массовые аудиоформаты- стерео.SACD- стерео.
Причина- ДОРОГОВИЗНА и отсутствие МАССОВОГО СПРОСА. Цена на систему амбиофонии превышает стоимость оооочень хорошей эндовской системы НА ПО-РЯД-КИ. А эффект энханса так себе. Представьте себе систему банг-н-олафсен. Представили? Стоимостью полтора миллиона рублей? Всего лишь- СТЕРЕО? А теперь представьте себе, СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ АМБИОФОНИК BANG&OLUFSEN AMBIOLAB.(От которого менеджеры олафсена отказались. Ни в какие ворота!)
Сразу, Ммсиди,отмету ваши противоречащие этому постулату сентенции. В микрорайоне, где Вы живете, скольких Вы знаете НАСТОЯЩИХ породистых АУДИОФИЛОВ, способных выложить штук 20-30 зелени за афигенский прибамбас только, не за всю систему. А???
Я живу в немаленьком, но компактном микрорайоне, где единовременно проживают около 20 тыс. жителей. Есть свой микрорайонский сайт, форумы по интересам, клубы, тусовки. Таки, знаете- НИ ЕДИНОГО АУДИОФИЛА.Ессно- нувориши и понтярщики не в счет. Есть такие- как без них, искренне считающих аудиолаб олафсена крутизной выше крыши.. Вот так вот.
Добавлено через 38 минут
Основные причины психоакустического восприятия звука человеком я Вам уже докладывал. Суть любого представления, КРОМЕ КИНО- созерцание СО СТОРОНЫ. Человек очень и очень редко бывает в середине симфонического оркестра во время его выступления и крайне редко слушает Стинга и Пинк Флойд с ЭйСиДиСи на сцене вместе с музыкантами. Так как то повелось, знаешь, с незапамятных времен. Человек четко и ясно, хоть и- подсознательно, локализует звуки и их источники в пространстве. И думаю, слушателю будет очень неприятно слушать симфонический оркестр с места второй виолончели или баритона. Это- если он будет физически находится в яме оркестра. Там хоть органы чувств "синхронизированы", консенсорика стопроцентная. А что он будет чувствовать. слушая амбиофоническую модель? Ни разу не быв ближе пятидесяти метров от оркестра?
Добавлено через 46 минут
И, самое главное.Собрали Вы сложную амбиофоническую аудиосистему. Свершилось! Так вот, а КАКОЙ МАТЕРИАЛ Вы на нем собрались воспроизводить? СТЕРЕО?


Каким алгоритмом, в какой операционной системе, какими процессорами Вы будете кодировать- перекодировать- декодировать-кроить- перекраивать бедный стереосигнал?


Или устравивать головокружительные трюки с исполнителем на сцене с одним микрофоном в руке: "АУ, Люди! А я вот здесь! А теперь здесь! Так я же сзади вас!!!
Добавлено через 49 минут
Ищите меня ушами!