Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2011, 09:12   #31
Местный
 
Аватар для Vladimeer
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 6,786
Поблагодарили: 8,840
Вес репутации: 24
Репутация: 129
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от белша
Все микрофонные кабели обязательно распаиваются с 4 ,как Вы его назвали, корпусным контактом.
С небольшим уточнением . Кабель распаивается стандартно -симметрично .(На XLR) Только вот в микрофоне (внутри , без всяких других способов ) 1 нога XLR (папа , то что в микрофоне) всегда соединяется с корпусом микрофона .
Далее ... Бьёт и щипет потому что между корпусом микрофона и соответственно Вами (и как следствие всеми приборами и усилителями , так как
все они соединены экранированным проводом между собой и тем самым имеют одинаковый потенциал ) и землёй на которой стоите (мокрой сценой после дождя и т . д .) имеется разность потенциалов . Это может происходить от того что вообще нет защитного заземления , если оно есть но не соответствует нормам, если у Вас удлиннители без заземления .
Иногда не правильная "защитная земля " имеет потенциал относительно "земли" и даже очень большой. (Электрикам слава!!!)
У нас в ночном клубе "Фламинго" в своё время разница между землёй розеток расположенных с разных сторон сцены составляло сотни вольт ( убило (славо Богу не людей ) несколько комбиков , микшерных пультов , клавиш ( например "Корг") . Чинил . Знаю!!(отгорало столько........микросхемы взрывались , блокировочные конденсаторы испарялись . Замечу и не раз) Так же встречал переноски (покупные в которых перепутаны провода внутри залитой вилки "0" и "земля"). Поэтому мой Вам совет .Купите тестер или мультиметр, которым всегда перед включением желательно замерить напряжение в тех "дырочках" куда Вы собираетесь что либо засунуть . Это ведь Ваше!!!! Научитесть пользоваться этим . Прозвонка фазы тоже обязательна , так как не известно как проводку подключили электрики . (На этой неделе из за этих "С...лучайных товарисчей" были убиты две головы с 1200 лампами стоимостью под 400000р., да ещё и повешенных на ферму на высоте 27 метров . Козлы одним словом. Без нас переконструировании щит , похоже "бузанули " две фазы , приборы были включены , автоматы выбило ну соответственно внутри выгорели защитные варисторы на 275 вольт (взорвались вместе с предохранителями). Поэтому "лучше "перебдеть" , чем не проснуться"
Успехов !!!
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
OZet (11.05.2011), vITALYk.it (13.05.2011)
Дополнительная информация