Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2011, 02:50   #49
Местный
 
Аватар для белша
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 3,133
Поблагодарили: 2,181
Вес репутации: 22
Репутация: 136
По умолчанию

Обана! стоит уехать, а тут почти похоронили...
Ну что-ж можем слегка продолжить, но повторяюсь я никого учить не собираюсь, высказывая свое мнение прошу опонентов просто включить логику и здравый смысл. Зарание извиняюсь за может что не так напишу поскольку после работы неспамши жду машину с аппаратом и сейчас 3 ночи.
Итак первая ссылка на мною любимую и уважаемую фирму RANE, незаслуженно забытую на просторах нашей общей Родины, которая, кстати, совмесно с еще некоторыми малоизвесными у нас фирмаи провели огромное исследование и разработали правила (но не догмы, они об этом сами пишут) коммутации различных устройств с целью уменьшения влияния различных помех. Но поскольку в англицком я не очень предлагаю ознакомиться с достаточно грамотным переводом опубликованным на сайте украинской фирмы ПаркАудио, горяче любимой многими на этом форуме: http://www.parkaudio2.com/pdf/intercon.pdf
Обращаю внимание, а проще чтобы не утомлять поисками цитирую:

\\\\Абсолютно правильный способ коммутации
Применяйте симметричные соединительные кабеля, соединив экран на обоих концах кабеля с металлическим шасси (непосредственно на входе в прибор). В симметричном соединительном кабеле должно быть три изолированных проводника - два провода для передачи сигнала ( + и -), а третий - экран (См. Рис. 1а). Экран необходим для защиты чувствительных к помехам аудио линий. Только применение симметричных соединительных кабелей может гарантировать (именно гарантировать) отсутствие фона переменного тока. Кабель обязательно должен быть двухжильный и со свитыми жилами (витая пара). Кроме этого соединение экрана на обоих концах кабеля с шасси гарантирует наилучшую защиту от внешних радиопомех (RFI) и других шумов (неоновых реклам, светотехнических диммеров...).
Все сводится к применению симметричных линий, только симметричных линий и ничего кроме симметричных линий. Именно для этого они и были разработаны. Кроме этого, необходимо соединить экран на одном и втором концах кабеля с шасси непосредственно на входе в шасси (более подробно о «на обоих концах» чуть позже).
Так как в стандартных XLR кабелях экраны на обоих концах кабеля припаиваются к штырьку 1 разъема, 1-й штырь должен быть соединен с шасси (т. н. корпусной землей), а не с сигнальной землей, как это обычно принято.\\\
Немного длинно, но смысл- экран в цепи передачи сигнала не участвует, но соединяет гальванически корпуса приборов. Запомним.
Далее, выше по моему писалось, перечитыывать лень, что 1 контакт в микрофоне должен быть соединен с корпусом микрофона к сигналу он никаким боком не привязан, он может участвовать в передаче фантомного напяжения питания на схему мик усилителя, но к сигналу никак. Запомним.
Далее, что ж Вас Маэстро так возбудило слово потенциал? Я ж не о том, п******ми мерятся не собирался, говорилось о том что на рабочей площадке, будь то сцена или кабак или двор на котором проходит действо с участием людей должно быть электро безопасным, а это возможно когда все предметы находящиеся в области возможного прикосновения персонала и гостей эквопотенциальны, т.е. находятся под одинаковым потенциалом, напряжением. Для Маэстро напоминаю
(1.Потенциал является энергетической характеристикой поля. Он численно равен работе , которую надо затратить против сил электрического поля ...
2.Напряжение показывает, какую работу совершает суммарное поле сторонних и кулоновских сил при перемещении единичного положительного заряда из одной точки в другую.
3.....электрическое напряжение между двумя точками совпадает с разностью потенциалов между ними. ККФ)
Теперь вспоминаем требования ПУЭ и СНиП о электрическом, гальваническом, выбирайте сами, контакте между корпусами приборов, коим является корпус микрофона. Об этом тоже помним.
Когда В 60-х годах фирмой ITT Cannon была разработана серия разъемов для применения в самолетах Боинг а Фирма Switchcraft одной из первых использовала XLR для звуковых соединений, добавив заземляющий выступ для соединения с гильзой-оболочкой одним из решающих факторов применения было то что гильза за счет своей большей площади сопикосновения обеспечивает лучший контакт заземления корпусов приборов. Если просмотреть рекомендации ВВС по распайке кабелей именно в микрофонных распайка 4 , но вообщето он обычно обозначается как 0, контакта является обязательной. К сожалению приложить не могу, есть только в бумажном виде.
Теперь вспомнив все, как можно советовать обрезать этот контакт, тем более если топикстартер жалуется что его лупит током?
Проверить все цепи заземления да, использовать дополнительное заземление (штырь в землю) да, проверить не висит ли на ноуте или другом приборе на заземляющем контакте помеха от блок цепей, да. Но кусачками...
А Вы говорите AES-EBU да на 110 ом...

Добавлено через 51 минуту
Маэстро, без обид, я в этом бизнесе с 86 профессионально, до того с 79 занимался производством аппарата, так-чо опыт есть.
А вот "Столицей" бравировать не стоит, с московскими ТРК не особо знаком, но общее впечатление, неадеквата там хватает, в смысле на ТВ Украины и России. Работаю на ТВ сьемкх довольно часто, плюс мой конек живые эфиры, когда фанера минус когда полный live. Так-что за базар готов ответить.
И тут в соседнем топике говорилось о подвесах ЛМ, dubstep-a там X-array-ем пугали, на что он Вам справедливо заметил, что это не ЛМ. Так Вот позавчера по приезду на площадку (сценовики как раз успели башни построить) через 2 часа все 50кВт висело и играло, а через 4 был полный чек-прогон с бэк лайном. И работает у меня всего двое техников, а я, назовем это по проф болезни, или лени аппарат особо не тягаю
__________________
быстро, качественно, дёшево- выбирай любое из двух
IMHO (In My Humble Opinion) - По моему скpомному мнению
Бесплатный сыр - достаётся только второй мышке

Последний раз редактировалось белша; 14.05.2011 в 03:41 Причина: Добавлено сообщение
белша вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация