Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2011, 06:33   #50
Местный
 
Аватар для Vladimeer
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 6,786
Поблагодарили: 8,840
Вес репутации: 24
Репутация: 129
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от белша
Кабель обязательно должен быть двухжильный и со свитыми жилами (витая пара). Кроме этого соединение экрана на обоих концах кабеля с шасси гарантирует наилучшую защиту от внешних радиопомех (RFI) и других шумов (неоновых реклам, светотехнических диммеров...).
Цитата:
Сообщение от белша
Так как в стандартных XLR кабелях экраны на обоих концах кабеля припаиваются к штырьку 1 разъема, 1-й штырь должен быть соединен с шасси (т. н. корпусной землей), а не с сигнальной землей, как это обычно принято.\\\
Немного длинно, но смысл- экран в цепи передачи сигнала не участвует, но соединяет гальванически корпуса приборов. Запомним.
Ну это уже ни в какие ворота . Я понимаю что младенец в коммутации (всего то какие то 40 лет прошло как я собрал свой первый ривер и почти 50 как первый приёмник . И всего то каких то 30 , когда собрал свой первый одноголосый синтезатор "А ля Муг" и уже более 35 лет ремонтирую начиная с "Вига" и заканчивая пультами "Souncraft MH3) И вот после всего этого я узнаю что 1 нога XLR должна обязательно соединятся с корпусом прибора и вовсе нет различия в сигнальной земле (которая кстати имеет свою разводку внутри приборов и усилителей , а с корпусом соединяется внутри или в одной выбранной точке или через всевозможные цепи которые как раз и описаны в в рекомендациях , как Вы заметили , фирмы RANE.) . И тупицы , такие же не знающие фирмачи стали устанавливать на приборы и усилители специальные переключатели на два , а иногда на три положения , для того что бы "можно было играться с "Lift ground\ground") Наверное так. Я не сочувствую тому кто при коммутации в "студии" или на "радио" , в которой десятки приборов , и километры кабелей решится соединить 1 ногу с корпусом XLR. Это лучше один раз попробовать ( а лучше не пробовать , а делать как надо )
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация