Цитата:
Сообщение от белша
А насчет отсоединить оплетку попробуйте сами, у меня при этом только зуд может появиться, так-чо... как-то так.
|
Ну хватит уже . Для чего делать специальные микрофонные провода в которых соединён 1и 0 контакт если во всех микрофонах внутри это соединение уже существует . Не морочьте голову народу . Отверните (разберите разъём , который папа-XLR установлен на микрофоне , если кто ещё не понял о каком XLR разъёме идёт речь ) у Шура , Баера или другого микрофона или хотя бы тупо замерьте тестером ,мультиметром и убедитесь что такое соединение есть (правда нужно оговориться что в стречал Шуры более 10 лет отроду в которых контакт , внутри микрофона подокислелся и контакт был не очень надёжным . Так нужно не забывать о ревизии ). Впринципе ничего плохого не получится если у микрофонных кабелей на разъёме папа-XLR который вставляется в микрофон контакт 1соединён с 0 . (просто продублирует то что в микрофоне , внутри уже сделано). Но это будет только микрофонный провод , и только для микрофона , и нельзя будет его при необходимости использовать как обыкновенный симметричный в которых все настоятельно не рекомендуют такое соединение .
Далее . Если всё сделано правильно (это относится только к симметричным кабелям ) , то отсоединение экрана с одной стороны кабеля от 1 ноги часто применяется в студиях для борьбы с фоном . В данном случае экран не является проводником передачи сигнала . Для этого как раз и нужен симметричный кабель (по которому передаётся сигнал ) , а экран в данном случае является просто напросто экраном который имеет соединение с 1 ногой хотя бы с одной стороны кабеля ( и как следствие с сигнальной землёй. )
Кто то привёл пример и рекомендации от "Парк" . А чего проще взять например усилитель VX300,500,1200,1800 и посмотреть на тыльную сторону усилителя и хотя бы попытаться разобраться что делает (и что отрывает или подсоединяет ) переключатель Lift Ground\Ground. Ведь не тяжело взять тестер ,соединить один провод с 1 ногой входного разъёма XLR, а второй подключить к корпусу и пощёлкать этим выключателем . (да что там парк . Возьмите любой усилитель , прибор , схему в конце концов, разберитесь, а если не дано или не получится пойдите на "привоз" купите гуся и ему промывайте мозги .............)
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от белша
А насчет сути, коль уже приоткрыл тайну занавеси перед Маэстро, то по основному образованию я инж-электронщик, специальность пром электроника.
|
Вот и хорошо .Вот и славненько . Значит Вы знаете в чём разница усилителя работающего в режиме "H" усилителей QSC и усилителя "Парк" VX1800 например , собранных на одинаковых выходных транзисторах. Василий я точно знает ,потому и делает .
Начали лучше -хуже . Да все на всём работают (или работали) . Можно подумать что все сразу начали на дорогих и хороших работать . Ведь все без исключения прокатчики вышли из сараев и гаражей нашей соц действительности. Забыли уже (к счастью многие не знали и не узнают ) как дрожали . Сгорит -не сгорит усилитель "Родина " УМ 50 или какой нибудь самопал на генераторных лампах ГУ50. Все крутые прям заделались и давай рассуждать это г ... это золото. Оглянитесь .................