Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2011, 06:34   #12
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Господа !!!! Я очередной раз балдею.Уважаемый Mmcd вы хотя бы сами поинтересовались устройством заземления , сопротивлением которое оно самое заземление должно иметь . а так же почитали бы ПУЭ и не давали бы глупых (или даже опасных советов , "типаи всё это соединить ,можно и сваркой и любым проводом..это не дорго 3-4 ре куска арматуры 20мм по 1,5 метра забить кувалдой в землю."
Владимир, я лично знаю как надо сделать,..но меня приятно удивил один факт вашего возмущения, а это: когда советовали забить всего один штырь и всего 1 м длины, вы чето невозмущались...Посему я дал реальный совет тем кто всетаки захочет на халтуре гдето что то сделать..и поверьте три -четыре штыря разнесенные на растояние в 1.5 м и забиты в землю сколько войдет из тоже длины 1.5 м (такую длину вы ещё сможете сверху начать забивать кувалдой),пусть они даже полностью не войдут. поверьте что этого хватит, ИБО если взять штатную землю большинства,то там не то что её никто никогда не мерял.там быстрей всего закопано одно ведро примерно на один метр глубины и всё!. вот это и есть большинство земли в реале,.даже если по тех условиям там такое как вы пишете...А теперь подумайте реально ли сделать лабуху то что вы пишете??? думаю что нет. отсюда вывод что не сделают по вашей наводке вообще ничего..А то что я сказал это будет работать, пусть и не по всем правилам ,но он работает понимаете???....уж коль так,то советую дальше, чтоб легче забить штырь то сначала сделав чуть дырку в земле влейте туда ведро воды,и штырь зайдет быстрее, причем если земла сухая то вода помогает лучше заземлению. и периодически писяя или поливая водой из ведра штыри.вы явно увеличите заземление...Делается конечно всё так, чтоб оставить это на долго, можно выкопать ровчик сантиметров 10 и когда забили штырь (он весь не забётся как правило, то отрежете его в ровчике потом по ровчику сварите проволко 8-10 мм или скрутите временно медным проводом просто поверх арматуры (этого на день два хватит) или зажимами какимито зажать проволку к арматуре и можно засыпать землей (для виду)...и всё, одну проволку желательно 2.5 мм или больше ,медную ,провели себе к апарату, и вот вам земля....Вот это реально сделать, и оно надежно, а один штырь на 1м и то что написал Владимир - одно малонадежно, другое неосуществимо просто так вот.
Владимир ничего неимею против того что вы говорите, но в реале чем надеяться на чужую землю ,то если орагизоваться то можно каждый раз забить себе новую землю, поэтому и сказал что арматура недорогая, оставить в земле.тем более что следующим разом пригодится..И ещё одно.если есть возможность то лучше забивать из северонй части здания, тоесть там где тень и влажность, там земля и повлажнее сопротивление меньше земли будет и легче забивать будет.
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация