Цитата:
Сообщение от 3BYK
Согласен. По этому не стОит ожидать, что кому-то из предпринимателей (если говорить о серийном производстве) удастся побороть систему...
Соответственно не стОит ожидать появления конкурентоспособных отечественных брендов. 
|
Процесс-то пошёл. Наверное, очень мало в стране звукорежиссёров, не побывавших на гастролях в Красноярске. Большинство крупных концертов там озвучивается (и освещается) местной компанией Protone, которая сама разрабатывает и производит колонки, усилительные модули для своих активных АС, светодиодные экраны и приборы. Светодиодные приборы уже райдерные - они есть в арсенале нескольких крупных московских прокатчиков. А вообще, поспрошайте звукрежей, работавших на протоновском аппарате. По отзывам многих, это едва ли не единственный в стране брэнд, объективно способный конкурировать с капиталистами на высоком уровне.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от 3BYK
И,с другой стороны, являясь заказчиком (составляя райдеры) и перечисляя там серьёзные зарубежные бренды, я (хотя бы на 80%) могу быть уверенным в качестве (предсказуемости) результата.
Что бы реально раскрутить бренд (а не "нарубить по быстрому бабла") производителю придётся работать на перспективу, с минимальной прибылью, продавая почти по себестоимости. Дабы задавить конкурентов соотношением цена/качество. У нас в стране это, практически, не реально (давление контролирующих органов). И вкладываться в производство, которое может начать приносить прибыль только через несколько лет, никто не станет.
Только мастера-одиночки могут позволить себе держать то самое соотношение...
|
Не сосвсем так. Опять в качестве примера упомяну красноярский Протон. Точнее, головную компанию ОКБ АРТ, в которую Протон входит наряду с лэйблом Ледвизор. Это 1,5 гектара земли в собственности, производственные цеха с очень достойным оборудованием и классными инженерами-конструкторами и технологами. Работают уже 20 лет. С динамикой роста. Свой полный цикл металлообработки, покраска, SMD автомат, ЧПУ фрезер по дереву и т.д.