Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2011, 10:37   #88
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Из тополевой фанеры самые дешёвые серии много лет делает Peavey. Это низкосортный материал, используемый в основном для упаковки. Продавливается от косого взгляда. Чтобы объяснить, почему используется такой материал (в разы более дешёвый, чем берёзовая фанера), приходится раздувать щёки и гордиться По-моему, эта фанера дешевле, чем ДСП и МДФ.
Женя, я бы не назвал серии UL и HiSys RX от Peavey самыми дешёвыми. В бюджетных сериях Пиви применяет МДФ. Видимо, МДФ всё-таки дешевле.
Просто акустическая вязкость фанеры из тополя выше, нежели у берёзовой, акустически корпуса из тополя более нейтральны. Что же касается прочности..., ну не знаю, не знаю! Колонки Пиви по-много лет работают и в туровом режиме, никаких проблем с прочностью корпуса, тем более с протыканием пальцами !!!, ни я , ни знакомые мне пользователи акустики из тополёвой фанеры не отмечали. Хотя, конечно, как грузить: на моих глазах с высоты тельферной площадки уронили сателлит HK из берёзовой фанеры - результат был вполне предсказуем, колонка в . С дурной головой и ... стеклянный разбить не проблема!
Кстати, знаю несколько случаев, когда корпуса из БЕРЁЗОВОЙ фанеры давали расслоение стенки в недешёвых сериях сабов от RCF и того же HK.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир 57:
Vladimeer (23.05.2011)
Дополнительная информация