Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2011, 13:13   #126
Заблокирован

Вес репутации: 0
Смущение

Цитата:
Сообщение от Zh_serhij Посмотреть сообщение
Привет всем форумчанам. Недавно стал пользователем акустики ZX5 от Electro-Voice. Давно мечтал иметь хороший аппарат, и вот наконец появились деньги у всех участников нашей группы и купили ... Спешу поделиться впечатлениями с другими ...
Привезли к дому - включили. Взял в руки микрофон сказал пару слов - «такого голоса я еще не слышал», одним словом бомба ...
Но наверное это было единственное, что меня удивило ... Дальше пошел негатив. Включил фанеру - обыкновенный звук, причем почувствовал резкую нехватку баса ... Как такое может быть, не раз читал на форумах, форумчане даже скручивают бас, потому что его там много ...
Пошли другим путем - включили на один канал усилителя нашу «родную» акустику MAG, модель MS 115-2, на другой канал ZX5. Подозрения подтвердились, MAG MS 115-2 валит басом «огого» ..., по сравнению с ZX5. Не знаю ли целесообразно делать такое сравнение, но результаты такие.
Далее, в ZX5 - высоких так много, причем думаю драйвера ND2, там точно много ... Electro-Voice ставит данный драйвер ND2 в колонках по 1000 ватт (TX2152) - тут его наверняка будет как раз. И еще один мой отрицательный отзыв, уже последний, в драйвере ND2 на большом звуке слышни какие то «колокольчики», толи «хрип», нечто такое, что меня нервирует ...
Далее включили все вместе стали петь, ну голос просто «лиеться», «плывет» ... и т.д, петь одно удовольствие, сердце останавливается. Кроме того в ZX5, есть еще одна хорошая «черта», оттенок звука очень приятный, сразу чувствуется дорогой звук ... Вообще ZX5 напомнил мне типичный американский звук, где нет нашего «бум», «бум» ... Для дискотеки ZX5 - лично я бы не купил никогда, здесь с головой хватает нашего MAG.
На следующий день сыграли в помещении на ZX5 свадьбу на сто человек. На сайте пишут что их хватает более чем на сто человек ... Лично мое мнение - оптимальный звук на 80 человек, так чтобы не гробить аппарат. На свадьбе была и моя жена, которая в музыке и аппаратуре не разбирается. После свадьбы подошел и спросил, что она вообще думает, о тот звук, как «ГОСТЬ НА СВАДЬБЕ» и стоят ли они тех денег. Ответ: «Играть вы начали в 10 раз лучше, очень хорошо слышно пение, и звук лучше чем у наших конкурентов». Немного меня успокоила. Середина в ZX5 по сравнению с MAG, просто супер (как БМВ по сравнению с Таврией), наверное это и основная их преимущество ... А на счет баса, то возможно QSC 3051 хорошо не «встряхивает» низкочастотный динамик, и не имеет того бум, бум ... Вот теперь сижу и думаю чем поднять уровень звука на следующую ступеньку ... MAG - продам, хорошая и надежная аппаратура, не хватает середины, петь тяжело, но свои деньги отрабатывает однозначно!
Все что я написал - это мое личное мнение, и буду очень благодарен за полезные советы, а не за обзывание друг друга! Наша аппаратура: усилитель QSC 3051, Soundcraft EFX-12, Electro-Voice N / D 967, MAG MS 115-2, Electro-Voice ZX5 и т.д. ...
Один в один мои мнения... по поводу ZX серии... по поводу усиления и пульта... считаю что достойный вариант... чем надо было усиливать? Усилителем войса? Или POWERMATE??? как это делаю все почти ))) не думаю, что любой другой сетап крайне поменяет картину ))) что касается верха, правда там не верх чистенький, а "шкряблая" верхняя середина... железная и противная... с Магом сравнивать не берусь... это не правильно как то... а вот мнение совпадает...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vikto Посмотреть сообщение
надо динакорд пм 1000-3 поколения тогда все появится и низа и верха и даже музыка
О ))) то о чем я написал выше ))) нихрена не добавится ))) Разве что нормальный пульт и караочная обработка ))) Холллллллыыыыыыыыыыыы )))

Последний раз редактировалось savingreg; 23.05.2011 в 13:14 Причина: Добавлено сообщение
savingreg вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили savingreg за это сообщение:
tp-20 (24.05.2011), Толяша (29.11.2011)
Дополнительная информация