opritov,
я уже не помню сколько раз писал на форуме о своих субъективных мнениях по поводу RCF-ов из серии ART.
Коротко попробую еще раз. Все это ИМХО.
Из всего, мне понравлись исключительно две серии: ART 322A и ART 522A.
12" динамик самый оптимальный вариант для этого корпуса.
Во первых голос звучит кайфово, открыто, прозрачно.
Во вторых низов у них больше, объемнее и плотнее чем в ART 325 и ART 525. Для последних, корпус слишком маленький чтобы качать нормальных низов.
Дискотечных диджеев и любителей сабвуферов прошу воздержаться от матерных слов в мой адрес )))))))). Я тоже большой любитель сабвуферского кача, но исключил их из арсенала в пользу мобильности, компактности + качества звука.
Если есть большие халтуры, можно запросто подключить их через кроссоверы активных сабов и тоже оч. прикольно рулятся и звучат. Это конечно самый идеальный вариант.
Почему отказался от ART 322A:
Для своего веса, у них все-таки мало мощности (Это для моих задач мало. Тем кто постоянно работают в небольших залов, вполне будет хватать их дури).
Почему отказываюсь(продаю) ART 522A:
На данный момент для меня основная акустика EV ZXA5. ART 522A брал только как мониторы. После недолгих раздумий решил купить для мониторов и др. дополнительных задач - FBT Himaxx 40A, из за наличия встроенного микшера. Это очень помогает рулить их звук, особенно когда монитор близко от меня.
В 522-х все линейно. Мне кажется это очень хорошо для основной акустики.
Я бы обратил ваше внимание еще и на ART 725A. Я их слушал только на малой громкости. На халтурах не работал, но наши ребята с форума работают и они не раз писАли об этом на форуме.
Серию ART 4 даже не стал рассматривать для себя. Мощность в них осталась на уровне ART 3, а это для меня не есть хорошо, даже если они стали легче.
Соответственно, из всего что я послушал, самый оптимальный вариант это ART 522A и это совсем не потому что я их продаю. Поверьте, эта акустика лупит и даже очень хорошо. Картина звука похоже на ART 322A, но посмотрите на сколько они мощнее.
Интересно было бы их сравнить с ART 725A, но как минимум, все-таки мне кажется голос будет звучать лучше в 12"-шке.
Профиль FB: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|