Цитата:
Сообщение от trident
Это не до уровня обычного юзверя, а до уровня пошлой болтологии.
|
Грубый вы дяденька, однако... Супер-гитарист почтенного стажа и возраста, у которого такая вот супер-педалька за туеву кучу денег (процессор DIGITECH) мне такую вещь сказал, вот такая вот болтология... В обычные процы за 10 штук уже ставят XLR'ы, и это далеко не студийный вариант, а вы - не бывает... Ну, вы меня успокоили, ибо я купил педальку без XLR'а, хотя была такая возможность:) Если звук от этого не страдает - это гут!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Pivanist
да я ваще не понимаю, что тут обсуждать? пользоваться надо балансными разъемами и проводами. Что там будет баланстный джек или xlr - надо смотреть по прибору. Но если в приборе есть xlr - то и пользоваться надо им.
|
Вот, в этом-то и вопрос... XLR - три проводка, джек - два (моно, имеется в виду). Баланс-небаланс. Ну не технарь я, а гуманитарий. К примеру, в радиосистемах AKG за меньшие деньги только джек, а за денежку побольше - XLR (ну и плюс другие фишечки, конечно)... Проц у меня tcelectronic m350 - там XLR нету, а в старших моделях присутствует.
maestro116, помнится, говорил, что в старших моделях XLR'ы ставят в дополнение к джекам. Просто в целях удобства подключения? Еще пример - у меня гитарный проц Digitech RP255 без XLR'ов, более старшая модель (Digitech RP355) - с XLR'ами. Вот скажите мне, пожалуйста, если это в целях удобства подключения - почему
XLR'ы ставят только
в старшие модели? Это, наверное, такая фишка маркетинговая, чтобы денег побольше содрать?