Цитата:
Сообщение от Lordpiter
Вот, в этом-то и вопрос... XLR - три проводка, джек - два (моно, имеется в виду). Баланс-небаланс. Ну не технарь я, а гуманитарий. К примеру, в радиосистемах AKG за меньшие деньги только джек, а за денежку побольше - XLR (ну и плюс другие фишечки, конечно)... Проц у меня tcelectronic m350 - там XLR нету, а в старших моделях присутствует. maestro116, помнится, говорил, что в старших моделях XLR'ы ставят в дополнение к джекам. Просто в целях удобства подключения? Еще пример - у меня гитарный проц Digitech RP255 без XLR'ов, более старшая модель (Digitech RP355) - с XLR'ами. Вот скажите мне, пожалуйста, если это в целях удобства подключения - почему XLR'ы ставят только в старшие модели? Это, наверное, такая фишка маркетинговая, чтобы денег побольше содрать?
|
Мдааа... Популяция обученных попугаев растет с каждым днем...

Все просто - разьем XLR на это
вход для сигнала микрофонного уровня (~-30...-15 дБ), а джек -
вход для сигнала линейного уровня. На разъемах типа джек никто не организовывает фантомное питание, канон (XLR) более надежен (устоичив к разрушению и "выдергиванию") по-этому и выбран как стандарт подключения в ПРО-оборудовании.
Никто не экономит, даже наолборот. Посмотрите прайсы - панельный джек стоит дороже XLR-а.