Всколыхнем тему.
Только что получил от Ивана посылочку с микрофонами Beyerdynamic TGX 48 и M 88 TG. И побежал с ними на репетицию вокально-инструментального ансамбля. Не группы, а именно ВИА, где играют и поют "ветераны" этого дела. И с вокалистом, у которого настоящий "песняровский" голос (кто понимает, о чем я, объяснять не надо, а кто не понимает - - не объяснишь), устроили
экспресс-тестирование оказавшихся под рукой микрофонов.
Результат по рейтингу участников ВИА :
Beyerdynamic M 88 TG (с большим отрывом)
Sennheiser e-935
Shure beta 58
Shure SM58
Beyerdynamic TGX 48
Интересно, что рейтинг полностью соответствует цене. Кстати, эти ветераны кроме Shure других слов не знали, так что магия бренда не действовала.
Мое мнение
Beyerdynamic M 88 TG действительно выдающийся динамический микрофон для профессионалов. Для профессионалов, потому что из-за острой направленности и расширенного НЧ диапазона требует очень грамотной работы вокалиста. Т.е. он очень чувствителен к положению и к "ПОПам" вокалиста. Поймите меня правильно! Я имею в виду не

, а взрывные звуки типа "Пэ"(пыкания, пукания и другие дефекты фикции вокалиста)

.
А
Beyerdynamic TGX 48 очень удивил своим качеством за смешную цену. И, если учесть, что подделок Beyerdynamic не наблюдается, то
искренне рекомендую его для повседневного применения.