Приведённый ниже текст и фото - часть мое часть моего поста в ЖЖ
http://tridentt.livejournal.com/142814.html
Тестирование аппарата происходило в течение двух вечеров. В первый день с микшером, во второй - напрямую с звуковой карты в процессор.
В моём случае аппарат состоял из следующих ингредиентов:
Ноутбук со звуковой картой RME Babyfase.
Микшер Mackie Onyx 1620i
Процессор EV DC-ONE, выставлялся заводской пресет для ZX5 с сабами в триампе, сателлиты с задержкой на 2 метра, диапазон НЧ был расширен вниз до 35 гц.
Сателлиты (ВЧ и СНЧ) EV ZX5-90
Сабвуферы TH15"-mini работы Дмитрия Тумасова (Омск) с топовыми головами Beyma 15P1200ND
Усилители:
ВЧ - RMX 2051 HD
СНЧ - RMX 3051 HD
НЧ - RMX 5050 HD
Прослушанные записи (все в лослесс форматах либо с фирменных CD):
Тестовые диски: Triangle Electroacoustique (для полноценного тестирования аппарата) и Bass Boom (для оценки работы сабвуферов)
Ну и, как водится, любимое: ПинкФлойд "Обратную сторону", Козловский "Поехали, Дункель!", Хоронько Оркестр, Оргия Праведников, и что-то ещё по мелочи.
Звук словами описать сложно. Правда, непросто описать то, что раньше не слышал. К примеру ZX5, которые я искренне и заслуженно люблю, зазвучали ещё лучше, отчётливее и прозрачнее. А такого плотного и собранного баса, который дали тумасовские таппед хорны, я раньше не слышал. И хотя ожидал чего-то в этом роде, был приятно удивлён. Звук баса полностью формируется уже на расстоянии около 3 метров и дальше фигачит в полный рост, пробивая чёрт знает куда - рупор-с, господа! Причём нельзя сказать, что рядом с сабами баса нет, он есть и вполне себе приличный, просто самый плотняк, удар в живот он собирает чуть дальше. Возможно, такое впечатление обусловлено тем, что сабы стояли на земле, а не на подиуме. Учитывая то, что ZX5 - колонки прострельные и вполне дальнобойные, TH 15" mini составляют им отличную компанию. По моему впечатлению два этих саба на пару ZX5 - самое оно, друг дружку не перекрикивают. Для живого звука - прекрасное решение.
Вообще все, присутствовавшие при тестировании музыканты обратили внимание на отличную проработанность звука.
К сожалению, у меня нет своей профессиональной измерительной аппаратуры и точных замеренных характеристик я привести не могу. Поэтому и описал только субъективные впечатления. Надеюсь, как-нибудь ещё замерить сабы с привлечением измерительного комплекса.
Да, взвесил сабвуфер. В чехле, с колёсами один экземпляр весит 45 кг.