Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2011, 21:09   #18
ЗвуКорёж...

Вес репутации: 19

Владимир Марченко,
Вариант отбора с инсертов я уже описывал здесь ранее. использую его при многоканальной записи с Alesis Multimix 12 FireWire и Tascam US-2000, когда нужно записать треков больше, чем имеется микрофонных предусилителей на имеющейся карте (на Алесисе всего 4, на Таскаме 8, а приходится писать проекты по 10-12 микрофонов за раз). Но при этом либо теряется мониторинг в пульте, так как разрывается цепь "предусилитель-эквалайзер", либо надо делать кабель с замкнутыми сигнальными между собой контактами, чтобы так замкнуть цепь, и подать сигнал дальше на линейку пульта. Я просто предпочитаю выставлять при этом канальный эквалайзер "в ноль". Понимаю, что не совсем адекватное решение... Но у меня "в штате" пока всего одна "солистка", беспрекословно требующая себе ревер в наушники, остальные вполне довольствуются "сухим" сигналом (и даже начинают привыкать к более точному контролю), поэтому остальных я пишу напрямую через карту Tascam US-2000 - в ней есть простейший микшер, но возможности добавить обработку нет. Но качество микрофонных предусилителей оставляет далеко позади все те микшеры, которые я до нее пробовал.