Цитата:
Сообщение от Yuras
В своё время пермотал массу кинаповских динамиков. Да, первое надо выточить на токарном станке оправку точно соответствующую диаметру катушки, если есть знакомый токарь. Диаметр провода ЗАМЕРЯЕМ МИКРОМЕТРОМ. Витки катушки пропитывал обычным суперклеем. Жгутики к динамику - тут неплохо подходит провод МГТФ. Как правило провод ломается в месте припайки поэтому в 1см от этого места жгутик нужно жёстко зафиксировать к диффузору нитками и пропитать клеем для обуви. Самое сложное отцентровать катушку, но при определённой сноровке всё не так страшно. Некоторые современные динамики перемотать в домашних условиях не возможно, особенно с большими диаметрами катушек. Встречается бескаркасная намотка прямоугольной шинкой, это вобще. Если нет опыта, лучше поискать новую подвижку к вашему динамик
|
Всё сказанное можно отнести к ремонту или бытовых (не очень дорогих )или кинаповских динамиков.
В проф динамиках (которые я переделал не мало , наверное сотни , с дифузорами 4" включительно , с намоткой слоя внутри и слоя снаружи каркаса) очень много хитростей . Начиная материала катушки , заканчивая высокотемпературными эпоксиадгезивами способными выдерживать температуру 250 градусов ( а лучше все 500) без разрушения.В дифузоры катушки так же вклеиваются (причём уже давно) на эпоксиадгезивы(да и пылезащитные колпачки , часто тоже . Хотя встречаются ещё наклееные на ниэритовые и бутановые клеи ). Выводы из МГТФ на мощности 200- 1000 ватт отлетят сразу . Да и нитки для крепления выводов это анахронизм.
Я ничего не хочу сказать плохого Yuras в Ваш адрес, всё Вы написали правильно , но время, мощности, материалы и технологии уже увы ,другие!!!!
Добавлено через 4 минуты
А совсем забыл dubstep подсказал
Цитата:
Сообщение от dubstep
Добиться центровки катушки - самое простое занятие и при вклейке "готовой" подвижки и при сборке подвижки по частям.
|
А вот плоским не мотал никогда . Да и многие производители мотают круглым ( те же 18sound 15LW1400,18LW1400 и многие другие. Хотя пр изаводской намотке плоским проводом катушка получается ешё лучше ....нооо дороже )