Цитата:
Сообщение от белша
Другой вопрос - целесообразность этой работы в домашних условиях описана Vladimeer, а лечить у професионалов вопрос цены
|
А что всё делают только машины и буржуи. Я уже как то писал, было интересно что можно сотворить из 4А32. Диффузоры родные выбросил. Взял (как сказали ) Новосибирские , коллега по ремонту привёз. Верхний гофр ( верхний подвес , тряпочный вклеил форма "волна", "спайдер"- центруюшая шайба взята была от каких то динамиков не помню диаметром (и тходом ) значительно больше. Катушку намотал в два провода 0,16 . Слой внутри , слой снаружи , на дюралевую фольгу 0,11мм, всё на эпоксидке (с авиационного з-да .270-300 градусов держит) Всё это вклеил , собрал систему , Магнит снял и в раме по периметру насверлил отверстий (так как в керне делать не стал , поленился , а охлаждать катушку как то надо ) Всё собрал . Дифузор пропитал силиконовой пропиткой , верхний гофр латексом , остался после рем комплекта "Беймы". Сопротивление получил около 4 ом. . Воткнул в коробочки (какие надо ) фильтры , драйверок от "Беймы" , рупор. Всё как положено. Вот уже 6 лет мои друзья по халтурам наяривают (не жалеют ни ни колонки , ни то что их взяли ) усилитель "Парк 700" до красненьких. Что за "частотка" признаюсь не мерил , да и не было такой задачи. Звук устраивает (причём часто работают на цыганских свадьбах , а это работа на износ и аппарата и музыкантов. Кто знает тот поймёт ). Но это был ИНТЕРЕС ради эксперимента!!! Я остался доволен своей работой . А вот фоток не сохранил . Винт рухнул и всё испарилось. Раньше всё таки на бумажке надёжнее было!!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
уж коли человек работает на концертной акустике достойного уровня, да ещё в сфере проката,
|
Владимир ! Согласен полностью.Уровень другой и соответственно расходные материалы ( а динамик в прокате вообще я думаю нужно менять через 3 года , что бы не попасть в позу!!) должны быть соответствующие регламентные работы , осмотры , проверки . А не так "Куда вывезет"